- 締切済み
マルチメディアオーディオコントローラーのドライバ
を削除してしまったらしく、音が出なくなりました。 再インストールの方法がわかりません。 PCはSOTECのwinbook 2320C4Bで windows XPです。 どなたか教えて頂けないでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんにちは、消極的なアドバイスでごめんね。 本当にマルチメディアオーディオコントローラー(=サウンド系のドライバー)を削除したのですか?? だとしたら、やはりリカバリーしかないでしょうね。 理由は単純で、例えばPCのM/Bのオンボードのサウンド機能を使用の場合、そのドライバーはM/Bのドライバーに内蔵されています。 で、自作の場合、M/Bのドライバーは添付のCDに入っていますが、メーカー品の場合は、それがないのです。 あと裏技??を少々、本当にサウンド系のドライバーが、なくて音が、でない。でもリカバリーはイヤだという場合、安いサウンドカードを購入して接続し、そのドライバーをインストールという方法が、あります。 あと、質問にある >再インストールの方法がわかりません これ、『リカバリーの方法は??』という意味だったら、勘違いなアドバイスになってしまいますね、一応、ごめんを言っておきます。 以上
- celica182b
- ベストアンサー率40% (279/690)
ダメもとで試していただけますか? 以下の場所からドライバを探すようにしてみてください。 (場所を指定して・・・で選んでもらえればできます) C:\WINDOWS\inf C:\WINDOWS\system32\drivers C:\WINDOWS\system32 C:\WINDOWS\Driver Cache C:\WINDOWS\Driver Cache\i386 (このフォルダはないかも) うまくすると、残っていてインストールできるかもしれません。
お礼
回答ありがとうございます。 残っていませんでした。 なんとか解決できました。
お礼
付属品をよく見たらドライバのCDがありました。 なんとか解決できました。 ありがとうございました。