- ベストアンサー
YAHOOオークションのニックネーム
Yahooのニックネームとメールアドレスが現在同じになっています。 ニックネームを変更することは可能ですか。 このままではメールアドレスがわかってしまいますので。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ニックネームとヤフージャパンID(オークションで使う名前)は違います。 ※オークションで評価とともに表示される名前はヤフージャパンIDです。ニックネームではありません。 ニックネームというまた別の機能を持った名前もヤフーでは存在します。 この場合はヤフーIDを変更したいということでしょうか? 残念ながらIDの変更はできませんが、アドレスを変えることはできます。 ヤフーメールのアドレスをIDとは違うものに変更するのであれば、こちらでどうぞ。 http://purchase.yahoo.co.jp/mail/accountchange_promo
その他の回答 (3)
- umailsquare
- ベストアンサー率44% (17/38)
ご参考までに・・・ ニックネームの変更は可能ですが、そのニックネームを、 オークションで使うことは出来ません。 メールアドレスを変えるには、まずニックネームを作らなければなりません。 オプション→登録情報の編集→プロフィールの編集→新しいニックネームを作成 でアドレスにしたいニックネームを作ります。 その次に、 オプション→Yahoo!メールアドレスの変更→メールアドレスの変更 でアドレスが変えられるようになります。
お礼
ありがとうございます。 アドレス変更も検討してみます。
- gogorapanui
- ベストアンサー率39% (395/1007)
Yahooメールにブラウザからログインすると「こんにちは、○○さん」のページにメールアドレス変更へのリンクがあります。(メールオプションの追加サービスの中にもあります。)それをクリックするとメールアドレス変更のページに進めますのでそこで変更できます。
お礼
- nagiha
- ベストアンサー率18% (300/1631)
ニックネームではなくメールアドレスを変えることはできます!!もちろん私はニックネームとアドレスは違います!!
お礼
お礼