• ベストアンサー

東京で男性用のコートを買う場合、質と価格の両面で良い店を教えてください。

尚、体が大きいので、3L~4Lくらいの物を購入する予定です。ぶしつけな質問ですが、以上宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#145674
回答No.2

ビジネス用でしたら、コムサ系のお店(コムサイズム、~デモード、ボナジョルナータ)などはいかがでしょうか?少し高いですが、ARTISANというお店(ちなみにこれもコムサ系)はかなり良いものを作っているので、長く着れると思います。 大手デパートであれば伊勢丹などでしょうか。丸井はやはり若者をターゲットにしている所が多いですし、それにビジネス用ですので尚更ですね。 ここからは質問から少し逸れますが、サイジングについてです。 サイズが大きくなると全体がダボッとしてしまうことがたまにありますが、購入の際はとりあえず肩幅だけをしっかり合わせてみてください。着丈や袖丈はお直し(またはリフォーム)のお店に持っていけばいくらでも調整してもらえますが、肩幅はお直しがなかなか効かないので。僕自身お直し業をやっているのですが、うちの店では5000円で着丈+袖丈つめを承っています。長く着ようと思うのであれば、値段や質よりも自分の身体にフィットしたものを選んでください(またはリフォームで着丈/袖丈を調整してください)。 僕の個人的意見ですが、値段や質よりサイジングが一番大事です。イタリア製の高級スーツをダボっと着こなしてもしょうがないのです。 最後がなぜか説教口調になってしまいましたが…。笑 では、良いものが買えるといいですねっ!笑

ramusesu2
質問者

お礼

重ねてのご回答に感謝申し上げます。また、サイズのお話しも、全く持って仰る通りだと思いました。素人では気付きにくい、プロならではのご教示をありがとう御座いました。

その他の回答 (1)

回答No.1

つまり安価で良質ということでしょうか? ユニクロ…なんて言ってしまったら都内で買う意味無いですね。笑 しかし、ユニクロも案外いいもの作っていたりしますし、GAPなどもいいと思います。 良いものをお探しであれば、伊勢丹などに行かれてみてはいかがでしょうか?質問者さんの年齢やコートの用途が分からないのでなんとも言えませんが、丸井なども見られるといいかもしれません。

ramusesu2
質問者

お礼

早速のご回答ありがとう御座います。white-bonbonさんの仰るとおり、私の言葉足らずでした。ビジネス用で、年齢は30代後半です。それと、1回買ったら長く着れるものを求めています。トレンチコートやカシミア100%のコートが良いかなと思っております。そういった物を扱っている、良いお店があればお願い致します。