- ベストアンサー
深剃りできる電気シェーバー探してます。
自分でいろいろ探してはみたのですが、使用感などの情報収集もしてみたかったので、ぜひ皆様のお力をお借りしようと思いました。 探している最優先の条件は、第一に「いかに深剃りできるか」です。ただ、若干肌が弱い様子も見受けられるので、その点も少しは考慮しようかと思っています。 今現在は、フィリップスの刃が3つ付いているロータリー式のものを使っています。かねてから剃り具合に不満を感じていたのでとりあえずは「肌に優しい」を考えないことにします。 深く剃る事ができて、それでいてちょっとは肌にも優しかったら尚良しといった感じでしょうか。 みなさんの経験談やオススメがあればぜひ教えて頂きたいです! 自分で探した候補は「Braun・アクティベーター、SANYOの4枚刃、フィリップスのサスペンションヘッドのついたもの」あたりがいいのかなという結果にいきついております。 また、ヤーマンで出ているレーザー・シグマについての批評もあれば、教えて頂けると嬉しいです。 以上、宜しくお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
回答へのお礼に記載されている質問についてですが、私の髭は人より濃いほうだと思います。あご下(特に耳の下あたり)は、少し剃りにくいですが、手で伸ばしながらいろんな方向から剃ればほぼ問題なくそれます。
その他の回答 (2)
- murano2000
- ベストアンサー率25% (1/4)
毎日使用していますが、ナショナルのラムダッシュは肌に優しく、かつ、深ゾリがきくと思います。
お礼
教えてくださってありがとうございます!大変参考になります。 差し支えなければで結構なのですが、ぜひ教えて頂きたい点があります。 私自身ひげが結構濃いのですが、回答者様はどうでしょうか?あごひげなどの剃りにくい場所でも剃りにくいなどどいったことはないでしょうか? 補足と混同してしまい大変申し訳ありませんが、ぜひ教えていただけると大変参考になりますので、もしよろしければ宜しくお願い致します。
- omen_riderman
- ベストアンサー率18% (748/4047)
松下のラムダッシュはどうでしょうか? http://national.jp/product/beauty_health/mens_shaver/lamdash/
お礼
早速のご回答ありがとうございます!大変参考になりました!ぜひ検討してみたいと思います☆
お礼
またまたありがとうございます!本気で検討してみようと思うので量販店あたりに見に行ってみようと思います! 他にもオススメがあればぜひまた宜しくお願いします!