• ベストアンサー

弥生販売にエクセルの・・

宜しくお願いします m(__)m さて最近 弥生販売を使いはじめた者です。最初はこつこつ商品登録してたのですが いい加減 面倒になってきまして・・・  で以前にエクセルで作った商品台帳を 取り込む事は出来ないかと思ったのですが いかがでしょうか? 弥生販売ではエクセルに出す事は出来るようなのですが。 どなたか 宜しくご教授願います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

EXCELで作成した商品台帳も取り込み可能です。 但し、EXCELのデータをCSV形式等に変更して保存する必要があります。 EXCEL形式のデータは取り込み出来ません。 取引先や商品台帳等は、件数が多いほど弥生上での登録がいやになりますよね! がんばってください。 メニューバーのインポートから取り込みます。 弥生マスターインストラクターでした!

noname#79690
質問者

お礼

お礼が大変遅くなり申し訳ございません。 CSV形式と言うのが あまり理解できてないのですが 検索などで調べて一度 チャレンジしてみたいと思います ありがとうございました。