- 締切済み
テキストサービスと入力言語
題名どおりテキストサービスと入力言語についての質問なんですけど。 言語バーの設定(テキストサービスと入力言語)でキーボードが感知されないという症状におちいり、変換はできるのですが変換候補のタスクに変な文字が並び、上手く変換できないと言うことなのですが、誰か治し方をご存知の方いましたら教えてくださいm(_ _m (*追記*地域と語源のオプションの標準言語のところに日本語では無く英国となっているのが原因なのでしょうか?(日本という項目は無し)) (*追記*キーボードはOSのにあわせて自動で設定されるタイプみたいなのでドライバはありませんでした)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
>(*追記*地域と語源のオプションの標準言語のところに日本語では無く英国となっているのが原因なのでしょうか?(日本という項目は無し)) 地域と言語のオプションですね。これが原因だと思います。 パソコンは自作ですか? メーカ製ならメーカ名と型番を補足下さい。
補足
自作PCです^^;