- ベストアンサー
「ヤプログ」マウスポインタの変更は可能??
こんにちは。 最近ヤプログでブログを開設しました。 自分でカスタマイズしたくて、スキンは変更できました☆ そこで、マウスポインタを変更しようと思ったのですが、どのようにしていいのか分かりません。。 マウスポインタはダウンロードしましたが、ヤプログではアップロードできない画像形式のようです。 マウスポインタを変えている皆さんは、どのようにして変更しましたか? また、参考になるサイト等ありましたら、教えてください。 よろしくお願いします☆
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#19206
回答No.1
>そこで、マウスポインタを変更しようと思ったのですが、どのようにしていいのか分かりません。。 ブログならばCSS編集が出来ると思いますので、 マウスポインタを指定したい部分に{cursor:url(***.cur),auto;}といった感じで指定します。 例えばリンクアンカーならばこんな形です。 a {cursor:url(***.cur),auto;} マウスポインタのファイルはブログにアップできないのなら、 別のサーバーにアップするしかないと思います。コレばかりはどうしようもないでしょう。