• ベストアンサー

PhotshopCS使用しています。部分的にセピア

色にするにはどうしたらいいのでしょうか? たとえば顔以外セピア色とか。 ご教授お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

#1さんの書いたものでOKだと思いますが、範囲指定がむずかしいのでこんな方法も…… 1)レイヤーをコピー 2)コピーしたレイヤーの色相を統一(↓の方法) 3)このレイヤーにレイヤーマスクを追加し、顔の部分だけがセピアでなくなるようにマスクをかける この方法ですとペンツールなどで細かく指定できますし、セピア→フルカラーにグラデーションをかけたり、境界をぼかしたりと言った微妙な操作もできますのでオススメです。

ayou326
質問者

お礼

丁寧なご説明ありがとうございました。 やってみたいと思います。

その他の回答 (1)

• p-p
回答No.1

いちばん簡単なのは (1)範囲を指定する (2)編集の 色相・彩度を開き (3) □ 色相を統一にチェック OK あとは セピア色が好みの色調でないなら カラーバランスで YMCで調整します

ayou326
質問者

お礼

範囲指定がやっぱり難しいですね。 かお以外をセピア色にしようとしたら かお以外を選択しないといけないので・・・ もっといいやり方があればご教授お願いします。