ベストアンサー セピア色にするには?(Adobe Premiere Elements 7) 2009/02/26 00:25 Adobe Premiere Elements 7を使い、 動画の色をセピア色にしたいのですが、 どうしたらいいのでしょうか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ORZTX ベストアンサー率41% (213/513) 2009/02/26 03:37 回答No.1 エフェクト内にある、オールドフィルムというエフェクトで出来るようです。 また、Elementsはつかったことがないので同じように出来るかどうか分かりませんが、 (1)オリジナルのビデオをVideo1に配置し、モノクロエフェクトを適用 (2)新規作成から黄土色(R:200、G:150、B:50程度を目安に)カラーマットを作成 (3)(2)出先制したカラーマットをVideo2に配置し、デュレーション(長さ)を調節し、不透明度を20~25%に調整。 こういった方法でもセピア調になります。カラーマットの色を変えてやれば好きな色調の映像に出来るので、こちらの方が応用は利きます。 質問者 お礼 2009/02/27 23:27 ご回答ありがとうございました!! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (2) ONEONE ベストアンサー率48% (279/575) 2009/02/26 03:49 回答No.3 こちらのサイトが参考になると思いますよ。 http://video.doteyaki.net/pehen/pehen-color02.htm 質問者 お礼 2009/02/27 23:26 ご回答ありがとうございました!! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 ORZTX ベストアンサー率41% (213/513) 2009/02/26 03:39 回答No.2 誤字があったので (3)(2)出先制したカラーマットをVideo2に配置し、デュレーション(長さ)を調節し、不透明度を20~25%に調整。 ↓ (3)(2)で作成したカラーマットをVideo2に配置し、デュレーション(長さ)を調節し、不透明度を20~25%に調整。 です。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェア画像・動画・音楽編集 関連するQ&A Adobe Photoshop Elementsでセピア? Adobe Photoshop Elements(2年前のもの)の写真加工でセピアにすることはできますか? モノクロは出来ますが、セピア色に加工してみたいのです。 Adobe Premiere Elements ビデオ編集ソフト Adobe Premiere Elements 11は、デジカメの動画も編集できるのでしょうか? どうぞよろしくお願い致します。 Adobe Premiere Elements3.0 Adobe Premiere Elements3.0で作成した動画にWEBのリンクを貼る方法を教えてください。 「マーカーを追加」機能でWEBへのリンクが貼れそうなのですが、その使い方/設定方法が分かりません。 お助けください。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム adobe premiere elements11 簡単な動画の編集をする機会があり、試しにadobe premiere elements 11の体験版をダウンロードしました。 まずpremiere elements 11体験版をダウンロード。 起動して、編集したい動画を取り込んで・・・・ その後、編集どころか(premiere elements 11上で)普通に再生させようとしても、 音声は普通に出ているのですが、動画のプレビュー画面というのでしょうか? 肝心の動画の絵が全て真っ黒で再生されません。 ただ、タイムラインにはしっかりと何コマにも分かれた動画のコマはしっかりと表示されています。 そしてタイムライン上の適当なところをクリックすると、たまに何の拍子かプレビュー画面のところに チラッと一瞬だけ動画が再生されたりします。 このときに取り込んだのはミラーレス一眼で撮影した.AVI形式の動画です。 そのあと違う形式のファイルを読み込ませてみても同じ状況が続いています。。 動画を見られるようにするにはどうすれば良いでしょうか。 試している環境は・・・ OS-windows7 Home Premium CPU-intel core i3-2120 メモリ-4GB です。 premiere elements 11体験版の起動にそれほど時間がかかる訳でもありませんし、 動画をを取り込むとパッとタイムラインには表示されます。 音声も突っかかる事も無く出ているのでパソコンのスペック不足が原因では無いと思うのですが・・・ Adobe Premiere Elements 2.0 Adobe Premiere Elements 2.0についての質問です。 キャプチャすると形式がavi担ってしまうんですがコレをwmpに変更は出来ますか・ お願いします。 Adobe Premiere Elements Adobe Premiere Elements でReal playeで使われる.rmファイルを編集する事は可能」でしょうか? Adobe Premiere Elements 8の使い方を教えてくだ Adobe Premiere Elements 8の使い方を教えてください。初心者です。。。 写真を使ってスライドショーを作っているですが、エフェクトで25%から100%などにズームインする際に、真ん中に寄るのではなく、自分の好きな箇所に向かってズームインすることはできないのでしょうか?(端に写っている人にズームインしていきたい) 本を買って読んでるのですが、そういった項目が見当たりません。。。 あと、よくビデオの始まりにある、5,4,3,2,1・・・スタートみたいなオープニングの動画は入ってないのでしょうか?またはどこかで拾ってこれたりするのでしょうか?? adobe Premiere Elements3.0で動画が読込み出来ますか adobe Premiere Elements2.0でUSBコード接続で日立・DVDカメラ DZ NV580 NTSC の動画をパソコンに取込み/読み込み出来ませんので、 Elements3.0の体験版で機種の適合・方式のチェックが出来ないまま30日の期限切れになりました、再インストールも出来ず確認が出来ません。adobe Premiere Elements3.0でUSBコード接続で日立・DVDカメラ DZ NV580 NTSC の動画をパソコンに取込みの体験者がいらっしゃいませんか、3.0購入前に確認がしたいのですが、なをカメラにはIEEE端子がありませんのでUSB接続しかできません。 Adobe premiere elements7 知人に聞かれての質問なのですが Adobe premiere elements7を 今まで 使っていたのですが、急に 作業途中で フリーズするようになり 困っているそうです。 フリーズするのは 編集を終えて DVDを作成している 工程中 83%を終了した時点で 必ず 作業が強制的に終了してしまって 作成できないそうです。 一度 Adobe premiere elements7を再インストールしたのですが やはり同じでした。 OSは Windows7 で 今まで 出来ていたのに 急に できなくなったそうです。 どなたか 詳しい方が居られましたら 解決法を教えていただきたく よろしくお願い致します。 Adobe Photoshop と Premiere について教えてください! お忙しい中、申し訳ございませんが、 「Adobe Photoshop」と「Adobe Photoshop Elements」の違い、また、「Adobe Premiere」と「Adobe Premiere Elements」の違いは何なのでしょうか? そして「Adobe Photoshop Elements & Adobe Premiere Elements」ってのもありようですが、これは何なのでしょうか? よろしくお願いいたします! Adobe Premiere Elements 8 を購入し使用してい Adobe Premiere Elements 8 を購入し使用していますが、編集した動画をDVDプレイヤーで再生できるように焼く方法がわかりません。。 初歩的な質問で恐れ入りますが、詳しい方分かり易く教えて頂けますでしょうか。 Premiere Elementsについて かつて、かなり古いバージョンのAdobe Premiere 6.5を使ったことがあるんですが、 Windows 7では使えないということを聞き、elementsの購入を検討しています。 お聞きしたいのは、 (1)普通のPremiereとelementsとの違いはなにか (2)Premiere6.5で出来てたことが、elementsで出来なくなるようなことはないか です。 Windows Movie Maker程度のスペックであれば、購入はやめようと考えています。 もしご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えください。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム Adobe premiere elements8の体験版について Adobe premiere elements8の体験版について premiere elements4を使っていたのですが、AVCHD動画を編集したいのでpremiere elements8の購入を検討しています。 そこで、現在使用しているPCでの動作を確かめるため体験版をインストールしたのですが、 編集画面が変な色になってしまいます。(添付画像ファイル参照) 2度インストールし直しましたが変わりませんでした。 ※「Adobe Premiere Emelemts 8 体験版で作成」という透かし文字は体験版の制限の為なのは解っております。 ちなみに私のPCのスペックは以下の通りです。 Windows Vista Home Premium Service Pack 2 プロセッサ:Genuine Intel(R)CPU 2160 @1.80GHz 1.80GHz メモリ(RAM): 2.00GB システムの種類:32ビットオペレーティングシステム インストールがうまくいってないのでしょうか…? Adobe Premiere Elements 4.0が開きません ザクティDMX-CA8を購入して、付属のAdobe Premiere Elements 4.0をインストールしました。インストールじたいはできるのですが、開こうとすると、ブルーバックっていうのでしょうか?画面が青くなって白い字で英語が白字でバーっとでてしまいます。 三洋サービスに聞いてもアドビに聞いてくれと言われて、アドビに聞いても有償で4千円かかってしまうといわれて・・困っています。 PCはXP2003年物です Adobe Premiere Elements について この質問を開いていただいてありがとうございます。 早速ですが掲題について。 現在Adobe Premiere Elements 3.0を使用し素材(ビデオ)を取り込む際にだいぶ画質が落ちてしまいます。 Adobe Premiere Elements 3.0が古いためそのようなことがおきたかと思い、 ヴァージョンアップ及び8.0体験版を使用し検証とビデオ拡張子変換(AVIへ変換)をしてみました。 ですが、取り込む際に画質が落ちてしまいます。 以下、取り込む画像のプロパティです。 拡張子 .wmv 長さ 6~10分 フレーム幅 640 フレーム高 480 データ速度 500kbps 総ドットレート 510kbps フレーム 30フレーム/秒 画質を落とさず取り込む方法などはありますでしょうか? よろしくお願いいたします。 Adobe Premiere Elements 7 Adobe Premiere Elements 7で困っています。 基本的なエラー 「このファイルの種類がサポートされていないか、必要なコーデックがインストールされていない可能性があります」 動画編集を保存して一度パソコンの電源をおとし、数時間後に起ちあげ続きの編集をしようとしたところこのようなエラーの警告がでました。 静止画は正常で、動画の部分だけが認識されません。 システム上の変更などは何もしておらず、原因がわかりません。何度再起動しても改善しません。もとの取り込み動画は正常にWMPで再生できます。 いったい何が起こったのでしょうか? 助けて下さい。 Adobe Premiere Elements 7.0の使い方 Adobe Premiere Elements 7.0をインストールしたのはいいのですが、使い方が分かりません。 フェードインなどの効果の場所も良く分からないし、画像を上下左右に移動させるやり方も分かりません。 文化祭のムービーを作らないといけないのであせっています。 すみませんが、やり方か詳しく解説が載っているサイトなどを知っている方がいらっしゃいましたら、ご教授ください。 お願いします。 Adobe Premiere Elements 2.0の移し変え お聞きしたいのは友達がAdobe Premiere Elements 2.0をパソコンに入れたいのですが、私もそのソフトを自分のパソコンに入れたいと思っています。その中で友達の使用中のソフトを自分も同じシリアルナンバーを入力して同じように使用することはできるでしょうか?? 回答お願いします。 Adobe Photoshop Elements 2.0でこのような加工できますか? カラーの写真をAdobe Photoshop Elements 2.0を使って単色(白黒やセピア色など)に変えたいのですがやり方がわかりません・・・どのようにるればできるでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。 Adobe Premiere Elementsでエラー Adobe Premiere Elementsを使って仲間で自作映画を作っています。 ですか最近、何か操作をするたびエラーが発生します。クリップを移動するだけでもエラーが発生したとの表示が出ます。 Adobe Premiere Elementsでエラーが発生しました。 【\pre\Libraries\UIFramework\Src\Window.cpp-267】 という表示です。 しかし、パソコン初心者な僕にはなんのことだかサッパリでして・・・。 一体このエラーはどういうことなのでしょう? その解決方法は何でしょう? どなたか、教えていただけないでしょうか・・・?お願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ご回答ありがとうございました!!