• 締切済み

iPodの接続解除はいつしてもいい???

こんばんは。 iPodをPCに接続し、iTunesが起動されますよね。iTunesには「iPodの更新が完了しました」or「iPodの接続を解除できます」と出ても、iPodのディスプレイには「接続を解除しないでください。」と出ています。 こういった場合は、接続解除してもいいんでしょうか?(いつも解除してしまっているのですが、故障につながったりしたら怖いので、質問させていただきました。) ご回答、お願いします!!!

みんなの回答

• iroha_92
回答No.1

こんばんはー。 私もiPodminiですが、持ってます。そういうときは、両方の画面に 解除してもいい みたいな文章が出てからのほうがいいと思います。 間違えて、「解除しないでください」が出ていたのに解除しちゃったことがあるんです。 その後に、大丈夫かなぁーと思いながらiPodminiを起動させようとすると、 何にも言ってくれなくなっちゃいました…。いろいろと試して復活させましたが。 いくら面倒でも、悲しい思いをしたくなければ、上記のようにした方がいいと思いますよ。 あくまで私の判断ですが…。