• ベストアンサー

V@MPにCDから曲を入れるには

Macintosh 10.43を使用中です。 先日、デジタルオーディオプレーヤーの V@MP VP-308を購入しました。 CDから曲をV@MPへ入れたいと考えているのですが、 どうすれば曲を入れることができるのでしょうか? V@MP本体をパソコンに接続するとデスクトップに Untitledというファイルが出てくるのですが、 そこからどうすれば良いのか説明書を読んでもよく分かりません。 どなたかお分かりになる方がいらっしゃいましたら 回答して頂けると幸いです。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • EFA15EL
回答No.2

サイトを見る限りでは転送用のソフトが指定されていませんので、直接放り込む事になるでしょう。 本体を差すと、ボリュームがマウントされますよね。 *そのUntitledがそうなのではないかと思われます。 ダブルクリックすると中を見ることができます。 で、あとはその中にMP3ファイルを入れて行くだけです。 フォルダ管理も出来るそうですから、ある程度整理して入れると良いかと思います。 MP3ファイルのエンコードについては、特に専用ソフトは付属していませんので、iTunesで代用しましょう。 つまり、CDを入れてiTunesを立ち上げ、iTunesでリッピングを行います。*iTunesはデフォルトではAACエンコーディングになっているのでMP3に変更しておきましょう。 リッピングが終わると、あなたのユーザー名のフォルダにある「ミュージック」フォルダ→「iTunes」フォルダ→「iTunes Music」フォルダの中にデータがありますので、それをドラッグアンドドロップしてください。

abcd_1989_dcba
質問者

お礼

教えていただいた通り、やったところ、 無事作業を完了する事ができました。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

使用しているわけではないのでわかりませんが、たぶんCDが付属されてたのではないでしょうか? このオーディオプレーヤーをPCで認識させるデバイス等がはいってると思うのですが・・。 もしくは指すだけで認識されるのでしょうか。 CDからMP3等の対応メディアファイルに変換し、変換したものを本体にいれなければいけませんよ。 これだけは確かですね。

参考URL:
http://www.vamp-mp3.com/jp/vp208/
質問者

お礼

先日作業を完了させる事ができました。 色々ありがとうございました。

質問者

補足

早速のご回答ありがとうございます。 コンピューターからプレイヤー本体に 入れたい曲のファイル(MP3、WIMA形式)を 説明書に「リムーバブルディスク」に ドラッグ&ドロップしてくださいとありました。 そのまま「Untitled」というファイルにCDのデータを ドラッグ&ドロップするだけでは駄目なんでしょうか?

専門家に質問してみよう