- ベストアンサー
OSを入れなおしたい
現在PCにHDが2つあり DにMEが入っています。これがどうも調子が悪く このさい初期化したいのですが・・CのほうにOSも入れ替えたいのです どうすればいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現在、C,Dと2ドライブをCのみの1ドライブにすると受け取っていいのでしょうか? そう仮定して書きますね。 MEの起動ディスクで立ち上げて、FDISKを行い、倫理ドライブ、拡張領域、基本領域の順に削除する。 その後、基本領域を100%で作成し、同時にアクティブにする。 再起動ののち、FORMATをし、MEをセットアップする。 簡単に書くとこうなります。 メーカーのPCであれば、リカバリーディスクを入れるだけでもっと簡単にこの作業ができる物もありますよ。 また、ノートPCについては、起動ディスクからのインストールを推奨しない物もありますので、注意が必要です。
その他の回答 (1)
- beeyan
- ベストアンサー率40% (33/82)
回答No.1
入れられるOSは何と何でしょうか? それによってやり方が変わってきます。 たとえばOSが2つとも9X系でしたら、C,D共に基本領域である必要があります。 下記のサイトが参考になると思いますよ。
質問者
補足
両方使うのではなく Dに入っているmeを初期化し Cのみで動かしたいのです OSはmeです Cにセットアップしてから DのOSを初期化すればいいのでしょうか? そのへんのところがわからないのです。
お礼
ありがとうございました なんとかやってみます。