• ベストアンサー

指輪の格

今日は。久々に質問させてください。 指輪をしない派なんですが、 指輪の格、イコール素材って、どういうものでしょうか? お店の人に説明してもらってわかるんですが、 シルバーより、プラチナということなど・・・。 でも、プラチナってなに?K18ホワイトゴールド? とか。。。あと、指輪はどこのメーカーが一番売れて いる、または、信頼性がある、質が高い、値段がまとも ・・・・こういったことがほとんど知りません。 お詳しい方、アドバイスどうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • vnmfang
回答No.2

素材が異なれば値段も変わってきますが=指輪のレベルとか格とかいうものではないです。 貴金属はシルバー、ゴールド、プラチナ、ロジウム、パラジウムの5種類で、指輪に使われるのは前者3種類ですかね。 3種類の金属の価値は シルバー<ゴールド<プラチナ って感じです。 ちなみにプラチナは白金とも言いますが、ホワイトゴールドとは全く別の素材です。 K18というのはゴールドの純度を表すもので、24/24=100%としてこの場合は18/24ですので75%がゴールドということになります。 値段がまとも、の定義は分かりませんが、 それなりにクオリティーの高い売れているもの(=ブランド物)は高いです。 原価を考えるとげんなりしますw

noname#32115
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 原価を考えるとげんなりする・・・ということは、 原価はめっちゃくちゃ安いということですか?ね?

その他の回答 (1)

• tom101010
回答No.1

指輪の格、イコール素材ではないと思いますよ。指輪であるならば石(ダイヤや半輝石)などもありますからね。下記のサイトを参考してください。 信頼性=ブランドではないでしょうか?=高いです。

参考URL:
http://tamuo.com/
noname#32115
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 信頼性=ブランドですか。 それもそうですね。 でもなんとなく、ティファニーとかは、 有名すぎて名だけに感じてしまって。。。