• ベストアンサー

BIOSのパスワード初期化

誰かお願いします! BIOSのパスワードを設定されてあるためそのノートPCを立ち上げることが出来ません。パスワードも手に入らないためどーしたらいいか分かりません。 何かパスワードを初期化する方法、ツールをご存知でしたら教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ノートPCは経験が無いので役に立つかどうかわかりませんが、デスクトップの場合は、COMS初期化(電池はずしたり)、ショートピンで初期化したりします。 せめてどこのメーカーか記入してもらわないと対応のしようがありません。(自作の場合はメーカー名とマザーボードの型番など・・)

その他の回答 (2)

回答No.3

パソコンが自分のものであった場合   メーカーサポートに聞きましょう   所有者にはその権利があります パソコンが他人のものであった場合   その人が知っているはず   本来の所有者がメーカーサポートに聞くことも可能だと思います 非合法な形で入手した場合   そのような場合に起動できなくするためのパスワードです

noname#25821
noname#25821
回答No.1

専用のハードウェアを使うことで、BIOSパスワードの解除は可能かと思います。 詳しくはノートPCのメーカーにお問い合わせ下さい。