- ベストアンサー
BIOSのパスワード初期化
誰かお願いします! BIOSのパスワードを設定されてあるためそのノートPCを立ち上げることが出来ません。パスワードも手に入らないためどーしたらいいか分かりません。 何かパスワードを初期化する方法、ツールをご存知でしたら教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ノートPCは経験が無いので役に立つかどうかわかりませんが、デスクトップの場合は、COMS初期化(電池はずしたり)、ショートピンで初期化したりします。 せめてどこのメーカーか記入してもらわないと対応のしようがありません。(自作の場合はメーカー名とマザーボードの型番など・・)
その他の回答 (2)
- doctorelevens
- ベストアンサー率36% (1543/4186)
回答No.3
パソコンが自分のものであった場合 メーカーサポートに聞きましょう 所有者にはその権利があります パソコンが他人のものであった場合 その人が知っているはず 本来の所有者がメーカーサポートに聞くことも可能だと思います 非合法な形で入手した場合 そのような場合に起動できなくするためのパスワードです
noname#25821
回答No.1
専用のハードウェアを使うことで、BIOSパスワードの解除は可能かと思います。 詳しくはノートPCのメーカーにお問い合わせ下さい。