• 締切済み

【QV-R61】接写に強いデジカメは?

CASIOのQV-R51を使用していましたが、 レンズが出ている状態で娘が落としてしまったため レンズがゆがんで元に戻らなくなってしまいました、、 修理センターに問い合わせた所、 14000円ほどかかるということなので買い替えを検討しています。 値段も手ごろな上位機種のQV-R61を購入しようと検討していますが 主に撮影するのがオークション用の商品写真なので できれば接写に強いカメラがいいと思っています。 QV-R61は接写はどうなのでしょうか? また、接写に強いものがあれば教えてください。

みんなの回答

回答No.3

逆に聞きたいのですが、 QV-R61に買い換えるとして、 何か躊躇する要素があるのですか? QV-R51を使用してこられて、 満足であったなら、 QV-R61も十分満足な活躍をしてくれることでしょう。 もし、現在の機種に不満な点があるのならば その点を明記すべきです。 また、買い換えにあたって接写以外に これだけは譲れない(QV-R51のここが気に入っている) といった点について書かれないことには、 「QV-R61を買えばいいんじゃないですか?」 「QV-R51の在庫がある店で買えばいいんじゃないですか?」 ぐらいしか回答のしようがありません。 多少きつい書き方になったのはお許しください。 ごめんなさいね。 上記のようなことが、もう少し詳しく書いてあったなら、 もうすこし的確なアドバイスも出来るかと思ったものですから。

• norakini
回答No.2

QV-R51とQV-R61は画素数以外はほぼ同じです。今までR51で特に不満を感じておらず、また、操作性が変わらないことを重視したいのであればQV-R61がよろしいのではないでしょうか。もちろん多機種に買い換えるのも有効です。接写はリコーが古くから1cm接写でリードしていましたが、最近は接写が強い機種も多くなってきたので選択肢も多いです。

• nogutan
回答No.1

Canon PowershotA620はいかがでしょうか? バリアングル液晶モニターで、 最短1cmの近さでもピントが合います。 私自身、購入して使用しております。

参考URL:
http://cweb.canon.jp/camera/powershot/a620610/feature03.html