- 締切済み
大阪、神戸、京都にて
三月の初めに15人くらいで旅行に行くのですが、大阪、神戸、京都のどこかで宴会をしたいと思っています。例えば、屋形船とかちょっと変わったというか、少しぐらいお金がかかってもかまいませんので、あまり経験したことがない宴会ならびに遊ぶ場所があれば教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ponpokopong
- ベストアンサー率43% (34/79)
回答No.3
NO2です。 URLがきちんと入力できていませんでした。 再度投稿します。
- ponpokopong
- ベストアンサー率43% (34/79)
回答No.2
男性ばかりでしたら(女性が行くところではない。),大阪の通天閣から南へ少し行ったところの参考URLの場所(鯛よし百番)で宴会してみるのはどうでしょうか?場所がわかりづらく,周辺の治安は必ずしも良いとは言えませんが,宴会の後に周辺をそぞろ歩くと,昭和20年代に遡ったような光景が楽しめます。場所がわかりにくく,道に迷うと治安の面でややこしいことになるかもしれませんので,近くの駅等(環状線新今宮駅,天王寺駅,通天閣あたり)からタクシーでむかわれることをお薦めします。 なお料亭は大阪では有名店の一つです。
- yachan4480
- ベストアンサー率27% (943/3480)
回答No.1
「舞妓さんには、どこで会えるの? 」 「舞妓さんを宴会に呼びたいけど、、、。」 「一見さんお断りって聞いたことあるけど。 」 大丈夫です! 御指定のお店、お泊まりの旅館などへ 舞妓さんをお連れ致します。 一度経験したいですね。
質問者
お礼
そうなんですよ~!!舞妓さんとか興味があるのにどうしたいいのかわからなかったんです。ありがとうございました。
お礼
なかなか!!情緒あるものを教えていただきましてありがとうございます。