- ベストアンサー
鹿児島観光の見所
2月に結婚式参列のため、鹿児島に行こうと思います。 せっかくですので、観光もしようと思います。できれば、お年寄りばかりなので観光バスにしようと思うのですが、プランがたくさんあり、迷ってます。見所はたくさんあると思いますが、おすすめの「観光ポイント」を教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お年寄りが揃っていると乗り物が大変ですね。 確かに観光バスなら乗り降りに注意していればコースなど気に せずに済みますよね。 観光バスもサービスサービスでいろいろと設けられています。 売り出しは「シティービュー」ですが市内1時間なので短いのでは。 市交通の市内定期観光バスが3時間30分、\2,200で適当かも 知れません。西郷さんなど歴史中心ですからお年寄りは馴染みが あると思いますよ。 市内に櫻島を組み合わせたJRバスも検討対象になるでしょう。 3時間40分で\2,700ですから適当ではありませんか。 知覧・指宿を含むコースもありますが9時間はきついですよね。
その他の回答 (2)
- okame7237
- ベストアンサー率25% (156/608)
どれくらいの時間がとれるのでしょうか?また、出発地は鹿児島空港、もしくはJR鹿児島(中央)駅でしょうか。 個人的にはno.1さんと同様に知覧の武家屋敷がお勧めです。付近にはかつおで有名な枕崎や足を伸ばすと砂湯で有名な指宿もあります。 北にも霧島や市内対岸の桜島など、見所がたくさんです。
お礼
結婚式があるので、往復も考えて半日くらいになると思います。 鹿児島駅出発になります。 知覧を詳しく調べて見ます。 ありがとうございました。
- airyuyu
- ベストアンサー率36% (4/11)
鹿児島市内ならば島津藩の磯庭園が素晴らしい!!素敵なお庭からの桜島は最高です。それと切子の直売所。高価なものばかりですが、その美しさに心を奪われます。あとは知覧がオススメです。武家屋敷ではなく、「特攻隊」の祈念会館。ここも心にズシ~ンとくるものがあります。
お礼
ありがとうございます。 庭園などはお年寄りも喜んでもらえそうです。
お礼
ありがとうございます。 半日ですので、JRバスの組み合わせは魅力ですね