- 締切済み
成人式ネイル
成人式でネイルをしようとしていたのですが、時間が無く、出来なくなってしまいました。 仕方が無いので、市販の出来上がっているネイルチップをつけようかと思っているのですが、手抜きだってバレバレですよね・・・? 市販のものをつけるくらいなら、いっそ付けないほうがいいのでしょうか? 皆さんの考えをお聞かせください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pika-rin
- ベストアンサー率0% (0/0)
返信遅くて、すみません。ピカリン的には、市販のネイルチップ、いいと思います。かわいいのも売ってるし。気になるようなら、市販のチップに、アクリルで、少し書き足したりなど、一手間入れてみては?
- n1234
- ベストアンサー率0% (0/0)
時間がない時こそネイルチップの出番です。私も成人式でネイルチップを探していたのですが、なかなか思ったとおりのものが見つからず困っていたときにネットでチェリージェリーというお店を見つけました。式まで時間がなかったので日にち指定でなんとか急いでもらったんですけど対応も良かったしとにかく安い!デザインも豊富だった!一度見てみたほうが早いかも~
- 参考URL:
- http//www.erry.net
- sweet9
- ベストアンサー率53% (147/276)
ネイリストです。 市販のチップで、上質なものといえば、黒崎えりこさんのチップですね! ソニプラにもありますし、ネットでも買えますよ。 粘着面がもともとついていますから、密着しますし、オススメです。 接着前に、お手持ちの除光液で爪表面をふき、水分油分を除去して貼ると、より取れにくいです。 慣れないチップで、会場で取れてしまうのは、無惨ですからね。 成人式では、手元を人に凝視されるようなことはありません。みんな、写真撮影に忙しいですからね。 でも、ネイルしてるかしてないかは、印象に残ると思いますので、頑張ってみてくださいね。
成人おめでとうございます!私も今年成人式ですが、すてきな大人になりましょうね。 そんなことないです、十分に可愛くて華やかと思いますよ。 あたしも、ネイルアートはせずにネイルチップをつけるつもりです。 人生に一度の成人式のネイルはチップとして残しておきたいから・・・☆ きちんとご自分の爪の形に合うようにやすりで念入りに削っていけば チップかアートかの区別はほぼつきません。 ましてや成人式会場ではあまり周りの人が自分の指先を凝視することはないとおもうので。十分事足りるとおもいますよ。 チップに2回くらいトップコートを塗れば、つやつやしてもっと良いとおもいます☆ よい式をお迎えください☆
お礼
ありがとうございました。 お互い良い式を迎えましょう~☆