• 締切済み

HITACHI FLORA 270SX NH8のバッテリーが・・・

HITACHI FLORA 270SX NH8を中古ショップで購入して使っています。バッテリーがついていたので早速バッテリーのテストをしてみました。ちゃんと動くと思ったのですが、ACアダプターを抜いたとたんに、画面がちらつき30秒もしいうちに電源が切れてしまいました。もしやと思い、BIOSの中にあるバッテリーリフレッシュをやってみようと思いましたが、ありません。どなたか知っていないでしょうか、またはバッテリーの寿命でしょうか。

みんなの回答

noname#26959
noname#26959
回答No.1

BIOSのバッテリーですと、AC電源をつないで即時起動できれば、BIOSじゃありません。 バッテリーの劣化が進んでいるんでしょう。 AC電源の確保できる場所で使うのなら、問題ないでしょうがモバイルとしてなら厳しいでしょう。 完全に充電後、即時電源がおちるのならバッテリーとしての機能は失われています。 要バッテリー交換、もしくは殻割りしてのリフレッシュしかないようです。