• ベストアンサー

結婚式の写真付き年賀状

今年2月に結婚式・披露宴をしました。 年賀状に結婚式の写真を使いたいと思っています。 1年近くたってしまっているので やはりタイミング的におかしいでしょうか? 作りかけて今更考え込んでしまいまして。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • maria1
回答No.4

結婚式の写真が入った年賀状はよくいただきます。1年以内であれば問題ないと思います。今しか使えないものですから、このタイミングを逃さないようにしたほうが良いと思います。

chamcham0805
質問者

お礼

どうもありがとうございました! 初めての年賀状なので、どうしても使いたかったのです。 もやもやがすっきりしました!

その他の回答 (3)

• sosdada
回答No.3

可笑しくありません。 まず可笑しい、可笑しくない以前の問題です。他人の家庭事情の写真付の賀状など、受け取ったほうには何の関心もありません。ましてや新生児の成長記録的な賀状などただの親ばかの産物以外の何ものでもありません。親ばかになるのは普通の事なので、したがって何の興味も関心も他人にとってはありません。

質問者

お礼

そうですね。 そういう方もいらっしゃいますよね。 どうもありがとうございました。

回答No.2

全然OKですよ。よく「初めて二人で過ごすお正月です」って年賀状いただきますよ。 今年一番のメインイベントだったんですもの。 それに家庭を持って独立しました、って今一度皆さんに宣言する意味もあると思うので、ぜひともステキな年賀状を作ってください(^_^)

質問者

お礼

ありがとうございます! 急いで最後の仕上げがんばります。

回答No.1

今年の出来事なんだからOKでは?新婚旅行の写真でも喜ばれるでしょう!

質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 ほっとしました!