- ベストアンサー
P901isでの画像付メール受信について
上記の携帯を使用しているのですが、画像つきのメールを受信すると勝手に携帯本体に保存されてしまうのですが、その機能を停止するような事は出来ないのでしょうか? 自分で選んで保存が出来る方が良いと思っているのでずっと調べているのですが、なかなか方法がわかりません。 もし方法がありましたらお手数ですが教えていだだければ幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
取説には 「10000バイト以上の画像は自動的に保存する」と書いてあります。 10000バイトは10Kバイトです。 普通に人物なんかを撮影すると10Kバイトは軽く超えてしまいます(画質やサイズにもよりますが)。 なぜ自動的に保存されるかというと、そうしないと受信メールの本文中に画像を表示させることができないからです(情報量が大きいために)。言い換えれば、受信メールの本文中に画像を表示させるためにそのような仕様になっている、ということです。
その他の回答 (1)
- toorirugari
- ベストアンサー率28% (43/149)
回答No.1
できませんよ。 ナゼかそういう「仕様」になっています。 いちいち消しています。
質問者
お礼
遅くなりましたがご回答ありがとうございます。 ありがたいようなちょっと困るような機能なのかはわかりませんが、いらなかったら消すようにするしかないですね。そうします。 本当にありがとうございました。
お礼
お返事が遅くなりましたがご回答ありがとうございます。 10Kバイト以上だと勝手に保存されてしまうわけですね…説明書を読んでいてもよくわかっていなかったのですがこれでよくわかりました。保存される画像と保存されない画像があったのもそのせいだったわけですか…。 本当にありがとうございました。