- ベストアンサー
B's Recorder GOLD 5.55について・・
同じ様な質問が過去にもいくつかあったのですがそれを見ても解決しなかった為、改めて質問させて頂きます。 B's Recorder GOLD 5.55を起動すると、 「接続された対応ドライブはありません」と表示されてしまいます。環境設定のプロパティのドライブ設定を見ても使用中のドライブ(D)は空欄になっています。 どうすればB's Recorder GOLD 5.55を正常に使用することができるのでしょうか? 使用しているPCはVAIOのPCV-RZ55でWindows XPです。 DVD/CD-ROMドライブはHL-DT-ST DVD-RW GWA-4040Bです。 詳しい方、どうか宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのドライブは、もともとB's Recorder GOLD 5.55で認識していたのでしょうか? どのソフトでも、対応しているドライブとそうでないドライブとがあります。 特に、ソフトのリリースより、ドライブの方が新しい場合は、対応しない確立が高まります。 ソフトのアップデート(バージョンアップ)により、対応可能になる場合もあります。 それぞれのソフトメーカーのHPにアクセスし、対応表などで確認できると思われます。
その他の回答 (1)
- chie65536
- ベストアンサー率41% (2512/6032)
BHAのホームページで対応ドライブを調べてみましたか? http://dlist.bha.co.jp/drive/index.asp?ProCD=G5&Clear=&maker=HL-DT-ST&drive=G で出る一覧に無ければ、GWA-4040Bは使えません。 B's Recorder GOLD 5.55が対応している光学ドライブに買い替えるか、B's Recorder GOLD 5.55をアンインストールして、他メーカーのGWA-4040Bに対応したライティングソフトをインストールして下さい。
お礼
回答ありがとうございます。 ドライブが対応していないようだったのでGWA-4040Bに対応したライティングソフトにしようと思います。 ありがとうございました
お礼
回答ありがとうございます。 最近バージョンアップして5.55にしたのですが5.55には対応していないドライブだったようです。 ありがとうございました。