• ベストアンサー

竹ノ塚~北千住方面の電車について教えてください

竹ノ塚から北千住方面の東武電車は、朝の通勤時にはかなり混むのでしょうか? 春日部方面からの快速電車は物凄く混んでいると聞くのですが、各駅停車はどうなのでしょうか? 始発電車もあるようですが、ちょっと並べば座れるのでしょうか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • deputy
回答No.1

時間帯によっても違いますが、各駅も混みます。 その程度は説明が難しいです(汗) 1ついえることは、北千住駅はTXの開通などもあって乗り換え時の人の出入りが多いです。

doki_doki
質問者

お礼

ありがとうございます。 現在、埼京線を使っているのですが、それよりはましでしょうか?

その他の回答 (1)

noname#71482
noname#71482
回答No.2

複々線化前の北千住駅を知っているものとしては、今の伊勢崎線は快適です。 本数も増えたし、時間も短縮されました。 混まないわけではないですが、小田急あたりと比べればぜんぜん”まし”なんでは?と思います。

doki_doki
質問者

お礼

ありがとうございます。 小田急の混み方も尋常ではないらしいですね。 複々線化されているというのは、心強いですね。