- ベストアンサー
ほくろの毛を抜いても抜いても
ほくろから毛が生えています。 週に1回抜くのですがまたすぐ生えてきます。 永久に生えないようにしたいですが出来るのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1本のみの永久脱毛をすることになるでしょうか。 ホクロの毛って、昔から幸運の証みたいにいわれていますので、それを信じて放置しておくのもよいかと。 これも迷信のひとつですが、ホクロの部分って、細胞のエラー箇所なんですって、だから、そこを刺激してしまうと、病気に発展してしまうなんていいます。 抜かないではさみでカットするとかはダメなんですか?
その他の回答 (1)
noname#104477
回答No.2
ちょっと待ってください!!!! ほくろの毛を抜くのは大変危険らしいです。 毛を抜くなどの刺激を与え続けるとその部分が悪性メラノーマと言う皮膚ガンに変化する事が有るとのことです。 今すぐ毛を抜くなどの刺激を与えるのはやめて下さい。そしてほくろの大きさが経年変化しているかどうか病院で検査したほうが良いです。 メラノーマで検索してみてください、恐ろしさが分ります。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 もう10年も毛抜いてますが まだガンにはなっていません。 メラノーマ怖いので はやくホクロはとろうと思っていますが 同じ場所から毛は生えてくるので ムズムズして抜いちゃうと思います。 永久脱毛はできるのでしょうか?
お礼
抜くのやめたくても 癖になって抜かないとムズムズしちゃうんです。 回答ありがとうございます。