- ベストアンサー
メール本文内のアドレスが黒く反転しないです。。。。
ドコモの携帯ですが、メールの本文内にアドレスや電話番号が書かれていた場合、黒く反転してそこを押すとダイレクトに電話できたり、メールできたりしますよね?私も以前は出来たのですが、今、できなくなってしまいました。どこか設定を変えたのかもしれませんが、どこをいじったのか分かりません。分かる方いましたら教えてください。機種はN900isです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それらは「Phone to ~」「URL to ~」機能と呼びますが、携帯自体から設定出来るという物ではない筈です。 友達に「TEL:xxxxxxxxxxx」(←電話番号。因みに全部半角で)と本文に書いたメールを送って貰って、確かめてみて下さい。 それでも反転しない様なら、本当に故障している事が考えられます。
お礼
お返事遅くなり申し訳ありません。 どうやってもうまくできないので、 ドコモショップに聞いてみました。 パソコンから携帯にメールする場合、 「HTML」形式でメールすると、黒く 反転しない場合があるとのことです。 実際、「テキスト」形式でメールしたら ちゃんと黒く反転して押せるように なりました!! ご回答、ありがとうございました。