• ベストアンサー

アナログがきれいに映る液晶テレビ

アナログがきれいに映る液晶テレビを探しています。ブラウン管は私の部屋には多きすぎるので。サイズは28から32ぐらいまでで、チューナーはデジタルがついてなくてもアナログだけでもいいですが、D3あるいはD4端子がついているものに限ります。どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • exkit
回答No.3

デジタルはもともとの映像が高画質なので各社とも差がでにくいのですが、アナログはもともと低画質なのでメーカーと格安品はかなり差が出ます。 デジタルチューナーなしのユニデンやバイデザイン等の格安製品のアナログは見れたもんじゃありません。 ですので、アナログ重視ならメーカー品ですね。32インチですとパナソニックの32LX500をお勧めします。アナログでもまあ綺麗に見れますし(もともと低画質なのでデジタル並にはなりません)、液晶の最大の弱点である残像対策回路があるのは32インチですと32LX500と日立のみです(日立は残像対策回路がちょっと弱いです)。 綺麗に映っても残像でぼやけていたら意味がないですからね。

その他の回答 (2)

• betrayer
回答No.2

どうがんばってもアナログの放送は綺麗に見えませんよ。 これは画面のサイズが大きくなればなるほど実感できます。 もちろんプラズマも同様です。 液晶=デジタル用と考えたほうがいいですよ。

noname#193837
noname#193837
回答No.1

◆残念ながら、アナログ放送がきれいに映る液晶テレビは、 全く有りません。 情報の量があまりにも少なすぎて、巧く処理できずノイズが出て しまい、結果、ベターとした、輪郭がボヤケた映像になって しまいますね。 ◆分かりやすく言いますと マニュアルの5段ギアの車で 発信4速、以降5速で(30km/h以下で)走り続けているような ものです。 当然、動画ボケもかなり有ります。 ◆メーカーの方でも、もはやアナログ放送は全く眼中に無く 完全にハイビジョン放送の方に向いています。 ◇よって、相当の覚悟が必要と思います。 以上です