• ベストアンサー

ipodとかネットワークウォークマンとかmp3プレイヤーで

今通勤に30分かかっています。 その間、音楽でも聞きながら行きたいなぁと思っています。 そこで、タイトルに書いてあるipodとかネットワークウォークマンとかmp3プレイヤーを購入の検討に迷っています。 実はそれぞれの仕組みがわかっていません。 なのでどれがお勧めなのか教えていただけたらうれしいです。 音楽CDを借りて、mp3に落としてパソコンで聞いています。 出来れば、このmp3を活用したいなぁと思っています。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HAK_JF
回答No.3

何を重視ですか? mp3対応のプレイヤーで片道30分程度の通勤に使うというだけの条件なら、はっきり言って何でも良いです。 アップルのiPodシリーズ ○見た目、使い勝手、話題性、アクセサリ、値段 ×音質、耐久性、連続再生時間 ケンウッドやビクター ○音質 ×値段 ソニーのウォークマンシリーズ ○連続再生時間、話題性 ×管理ソフトの使いづらさ アイリバー ○機能の多さ、単純な性能、最大出力 ×欠点は少ないが見た目の好みの差が非常に激しい など、重視する項目でおすすめするメーカーが変わってきます。 入れておきたい曲数などでも紹介できる機種が変わってきます。

その他の回答 (2)

• A98JED
回答No.2

mp3プレイヤーなら何でもいいんじゃないでしょうか。 ipodとかネットワークウォークマンとかもmp3再生できますし。 ちょっとおしゃれかなと思ってipod を持ってます。 itunesはそこそこ使いやすいのですが 違うパソコンに接続すると中身が消えたりするのが、 いまいち納得できないのです。 それにiTunes Music StoreからはAAC形式のファイルのダウンロードなので他の機器では聞けません。 SONYのATRAC3形式のファイルも同じ問題なので嫌です。

回答No.1

それでしたらどちらでも聞くことはできます。 CD取り込みからプレイヤーへの転送といった一連の操作性がいいのはiPodだと思います。 聴きたい曲があれば検索して購入し、iPodに転送して聞くこともできます。 iPodなら映像も見ることができるし、簡単なゲームも入ってます。 操作も簡単ですぐに覚えられ、使いやすいので1番売れているのでしょう。 ネットワークウォークマンは使ったこと無いですがなんかソニー製品ってすぐ壊れるっていうイメージがありあまり使う気にはなりません。あくまで個人的な意見ですが。