- ベストアンサー
電源が入らなくなりました。
ノートパソコンです。 FMV-BIBLO NB55Gを使用しているのですが、昨日から電源ボタンを押しても、何も反応しなくなり、困っています。 2年弱程使用していて、バッテリーが死んでいるのだと思います。 ACアダプターだけでは起動しないタイプだったと思うのでバッテリー交換だけでこの症状は直るのでしょうか? 皆様の御意見お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一度バッテリを抜いて半日程度放置し、再度装着して電源を入れてみてください。 それでも駄目ならバッテリの交換ですね。
その他の回答 (1)
- taitirou
- ベストアンサー率23% (33/138)
回答No.1
もし バッテリーであるならば リフレッシュサービスという手もあるかもしれない。。 ”バッテリー リフレッシュサービス ノート” たとえばこんなキーワードで 検索してみると いろいろ出てきますので 個自宅から近いトコをさがしてみるといいかも・・ でも、バッテリー以外にもいまの症状だと 電源ボタンの不良と いうこともかんがえられます。また 充電用のアダプターがこわれた(断線した)というのも考えられます。 バッテリーとしても たとえば 室温を高めにしてじわじわとあっためて見る と、いうてもあります。 とりあえず あっためてみて うごくなら。。。バッテリーかもしれませんね