- ベストアンサー
身長って・・・
僕は160cmしかなく、寂しい青春時代を送ってきました。 背の高い人は無条件でもてていました。 そこで質問ですが、25歳を過ぎても、 背の高さって女性にとって重要ですか? 率直な意見お願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30代の主婦ですが、身長なんて男の長い人生でちっぽけな事だと思います。 背の高い男性って魅力的なんですかね?よく分かりませんが。(私は154なので160ある男性は充分です。) やっぱり男は包容力、財力、忍耐力、です!!!
その他の回答 (6)
- fujikofujiko
- ベストアンサー率21% (26/119)
男性の背の高さ、全く関係なし。 背の高い人は無条件にもてていたとのことですが、 それだけで、もててたわけじゃないでしょう? 学生でもなくて、仕事もしなくても、背が高いだけで もててたのですか?その人は? 恋人にするだけだったら、もしかすると、背の高さも 重要かもしれませんが、女性はそれだけで、「夫」を 選びませんよ。 個人的な意見ですが、私は、人柄と収入を重要に 考えます。 収入イコールちゃんと仕事をしている。ですもの。 夫は背は高くありませんが、面白くて優しくて仕事が 出来る男です。(←誰もそんなこと聞いてない?)
お礼
回答ありがとうございました。
- kanon29
- ベストアンサー率50% (55/108)
私は身長166cmありますが、全然男性の身長は気にならないですね。寧ろ、男性から「デカい女」と言われているんじゃないかと気になっていた位です。 私は今まで付き合ってきた人も夫も、みんな身長は私と同じくらい若しくは低い人ばかりでしたね。夫とは1cmしか違いません(夫の方が高いです)。 気にする人は気にするのかもしれませんが、要は外見ではなく内面だと思います。私はそうでしたよ。 背が高くて外見が良くても性格が悪いのは最悪です。 重要なのは、中身ですよ!!
お礼
- yuki_berry525
- ベストアンサー率17% (66/376)
背で男を選ぶなんてサイテーな女だ! …そんな回答を見たことがあります。 私がちなみにそうなんですが(苦笑) 私は164cmあるので、自分と同じくらい、もしくはちっちゃい子は、いくら顔がかっこよくても、付き合いたい対象にはなりません。 自分が大きいので、それをさらに表してしまうような人は女としてみられなさそなので…。 割と背が小さい女の子は気にしない子が多いと思います(^_^)
お礼
- koebi
- ベストアンサー率31% (613/1930)
夫は私よりも身長が低くて正直デートでガラスに映る自分達を 見て「うっ」と思ったこともありますが、現在では夫の姪っ子 甥っ子が夫の身長を抜いた事をちょっと得意げに話す時には、 身長が低くても心が大きいから良いの~。と言います。 私が怒るのであまり話しませんが独身の頃は結構モテタ感じがします。 気にする人は気にするけど今は癒しの内面重視らしいです。
お礼
回答ありがとうございます。
- kayoo
- ベストアンサー率9% (29/291)
こんにちわ☆ 私は自分が小さい方なので、あまり気にしたことないですけど、 友達で163ある子は 彼が小さいとヒールのある靴がはけないって言ってましたよ。 気は使うみたいですけど、彼に選ぶ際にはこだわらないと思います。 背よりも内面磨けば ダイジョーブ!!!
お礼
- 1112
- ベストアンサー率22% (716/3114)
そうですね 人は「身長」で決まる物で、はありません 身長が、高くても心が貧しい人もいますので 「男は中身で勝負!!と言う事でしょうか」
お礼
お礼