• ベストアンサー

ICチップ

お世話になります。 仕事のほうで既存のICチップの読みとり、コピーなどの技術を得たいのですが、なにか書籍やHPなどありましたら教えて頂けないでしょうか? 既存のICチップは百円均一などで売られている、ほんと簡単に作られた単純な製品(例えば、電卓など)のチップです。 説明が分かりづらく大変申し訳ありませんが宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Pesuko
回答No.1

>仕事のほうで既存の 会社の仕事で百均の電卓に使われているチップと同じ物を作れと 言われたのでしょうか? IC内部を編集する環境はあるのでしょうか? ICの製造設備はあるのでしょうか? この質問するぐらいなら無いでしょうね。 そろえれば100億円程度かかりますよ。 ハードのリバースエンジニアリングは嫌われますよ。 場合によっては著作権侵害で極大な裁判に発展します。 作る必要は無く内部を解析できればいいということでしょうか? >ICチップの読みとり、コピー 私には意味が理解できません。 目的が具体的でないので良くわかりません。

CELSIOR_2005
質問者

お礼

無事に解決致しました。 ありがとうございます。