• 締切済み

友達にメイクをしてあげたい!!

高校生の女です。 うちの学校、行事とかあるとメイクしあったりして盛り上がるんですよ。 私も友達にメイクをしてあげたいんですけど怖いんですよ↓↓ビューラーとか… なにかコツとか、そういう情報が載っているサイトがあったらぜひ教えてください。よろしくおねがいします。

みんなの回答

• neuron-x
回答No.3

コツは先人に聞いて、実際にしてもらうのが一番です。 大きなデパートやショッピングモールの1Fには、様々な化粧品売り場があると思います。で、メイクのプロたちがそろっていますので、実際にメイクを行ってもらうと良いでしょう。 そのときに分からないことがあれば質問してみてください。丁寧に適切なアドバイスをしてもらえます。

o0-natsu-0o
質問者

お礼

やっぱプロに聞くのが1番ですか… わかりました。回答ありがとうございます。

• zato
回答No.2

ちょっとプロっぽく見える裏技です。 ・ファンデーションは使い捨てのキューブスポンジを使う。 共有すると不潔ですしね。 新しいスポンジの方が断然ノリがいいですよ。 ・アイメイクは、お粉用スポンジで自分の手の腹をカバーしながらしてあげる。 せっかく付けてあげたファンデーションが崩れないように、自分の手が顔に付かない工夫です。 手慣れた風に上記の方法を使うと、プロっぽく見えてかっこいいかも?!です。

o0-natsu-0o
質問者

お礼

こんなに丁寧にありがとうございますm(U U)m やってみようと思います。

• sirowan777
回答No.1

ビューラーはマズイですね。 自分でしてもらいましょう。 するほうがこわごわなら、されるほうはたまったものではないはずです。 かわいいメイクになるといいですね。

o0-natsu-0o
質問者

お礼

なるほど…自分でしてもらうべきですね^^; こんなに早く回答してくださってありがとうございます。