- ベストアンサー
ナンバーポータビリティ
ナンバーポータビリティ開始11月予定だけど 開始されたらどうしますか 乗り換えるならどこからどこにいくか教えてください ちなみに自分はドコモのままです 割引率が高いので変えたくてもかえれない かえれるならauですけど
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一番ユーザが流出するのがDoCoMoって言われてますけどね。 DoCoMoユーザって「絵文字がみんなと同じだから」とかいう理由で使い続けるような人ばっかりなのでそんなに乗り換えもなさそうですが。 通信→WILLCOM 通話→Vodafone(2G) という使い方なので特に乗り換えは考えていません。 キャリア移動の手数料が下がったら考えるかも知れませんがちょっと前に出ていた手数料試算(2万円前後)では考える気にならないですね。 新規キャリアの最新機種の料金と合わせるとだいたい3万~4万(DoCoMoはもっと高いですが) 新キャリア参入もあるのでDoCoMo、au、Vodafone、TU-KA以外という選択肢も想定すべきです。
その他の回答 (3)
- sachertorte
- ベストアンサー率50% (4/8)
現在docomo使用ですが、この制度をすごく待ち望んでいます。家族がauなので家族割りにしたいです。でもauに変えたい理由はただそれだけです。私の周りではauユーザーが多いので、その方が便利ですし。 施行されたらすぐ変えたいですけど、↓の回答にもあったように手数料がけっこうかかるんですね! 番号を変えたくないので頑張ってきました。それまで壊れないでもってくれる事を祈っています。
お礼
さっそく回答ありがとうございます docomo使用ですが、この制度をすごく待ち望んでいます 待ち望んでいるんですね 家族がauなので家族割りにしたいですなるほどね 最近はauユーザーが多いですよね 手数料はさて置き家族で家族割り使えますように ありがとうございました
- t78abyrf9c
- ベストアンサー率47% (3029/6402)
PHSにも適応されれば、迷わずウィルコムなんですけどぉー・・・(^◇^;) 新規参入組も気になります。 http://ascii24.com/news/i/net/article/2005/11/09/658976-000.html
お礼
さっそく回答ありがとうございます PHSにも適応されれば、迷わずウィルコムなんですけど なるほどウィルコムかできればいいですね 確かに新規参入組も気になりますね ありがとうございました
- Rafi
- ベストアンサー率28% (138/492)
代えません。 長期割引が相当安くなっているので。 それに勝るプランが出たら他社も考えます。 ただ、おそらくDOCOMOにはしないと思います。 スパムが多いイメージがありまして。
お礼
さっそく回答ありがとうございます なるほど長期割引が相当安くなっているので 確かに今まで長くもってると変えれませんね ありがとうございました
お礼
さっそく回答ありがとうございます 確かにDoCoMoは危ない言ってますね 通信→WILLCOM 通話→Vodafone(2G) なるほど使い分けですか キャリア移動の手数料が下がったら確かにそれもありますね ありがとうございました