兵庫県三田市の道について教えてください。
兵庫県三田市の道について詳しい方、どうか教えてください。176号線を篠山方面に走って、三輪で右折し、志手原で37号線と49号線に道が分かれますが、37号線から山の中を通って49号線に抜けられる道が、30年以上前にはあったと思うのですが、現在どうしても分かりません。どなたか教えてください。
付け加えると、(1)志手原からそう何キロも距離はないところが、その道の入り口だったように思います。それは、49号線に出たところが、湖(千丈湖か?)に割と近い場所だったように記憶しているからです。(2)37号線からその道へは直接入るのではなく、農道のようなところにまず入り、神社の森(?)のようなところの横からその道に入った気がします。(3)その神社の森の横から入る道は、舗装してない、大きな石だらけのガタガタ道で、原付では何とかはいれるが、車は道幅からいえば入れますが、パンクが怖くて普通の人間はまず入らないような道です。(4)出口も確実に49号線だったと断言する自信はありませんが、出た後、母子方面にいつも向かっていた印象があるので、49号線であろうと考えているしだいです。(5)37号線から49号線に抜ける道だから、イメージ的には山の中に入りそうな気がしますが、しかし、山道の印象はなく、あくまでも森を抜ける道だった記憶があります。
私の記憶に重大な勘違いや、欠落、錯覚があるかもしれません。実は37号線から入るのではなく、全く別の場所にその道への入口があるのかもしれず、正直自信はありません。きわめてあいまいな記憶をもとにした質問で恐れ入りますが、私にとっては、その道は、HGウエルズの『魔法の扉』のようなものなのです。どうかご存知の方教えてください。
お礼
ありがとうございました。昔も今も変わらずサービスをしてるんですね。