松山駅から多喜浜駅&多喜浜駅からマリンパーク新居浜までの行き方を教えてください
JRはほとんど使ったことがなくわからないので、いろいろ教えてください。
土日に、マリンパーク新居浜に初めて行きます。
私はひとりで松山から行くのですが、車を持っていないため、多喜浜駅までJRを利用し、多喜浜駅に11時半頃までに着くようにしたいです。
昔、ヤングウィークエンドカードという、40%割引になるものがありましたが、今でもあるのでしょうか?
今でもあり、今回も利用できるのなら利用したいのですが、
もし新居浜などで、乗り換えになった場合でも使えますか?(松山ー新居浜間でも距離は足りますか?)
特急でも40%割引されるのでしょうか?
できるだけ安く行きたいと思っているのですが、40%割引になるのなら、特急を利用してもいいかなあと考えています。
お得な行き方などがあれば、教えてください。
また、多喜浜駅からマリンパーク新居浜までですが、バスなどは出ているのでしょうか?もし出てなければ、
歩くと遠いですか?
タクシーだと、いくらぐらいでしょうか?
たくさん質問してしまいすいません。詳しい方、ご存知の方、いらっしゃいましたら、ぜひアドバイスをお願いいたします。
また、マリンパーク新居浜を利用されたことのある方いらっしゃいましたら、感想や、宿泊施設の使い勝手、準備しておいたほうが良いものなど、何でも聞かせていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
お礼
無事に調べることができました。 ありがとうございます。