- ベストアンサー
クラスターを置く台はどこで買うの??
気に入ったクラスターとめぐり会ったので、思い切って買ったのですが、クラスターを置く台かマットみたいなものが付いてきませんでした。 ネットで買ったのですが、買ったショップでも他のサイトで探しても見つかりません。 どなたか、クラスター台を販売している所を知らないでしょうか?? サイズはミニクラスターなので小さめのものでもいいです。今はアクセサリーの箱の蓋を代用しているのですが、かわいそうです・・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 クラスターに台が付いてくるお店は稀ですよね。ちなみにクラスターの台を売っているお店はほとんどないと思います。私はクラスターをさざれの水晶の上に置いています。なかなか綺麗ですよ。ご自分で素敵な台を作られる事をお勧めします。
その他の回答 (1)
noname#179809
回答No.1
クラスター(結晶型原石)の台座についてですが、どんなものでもOKです。 大体は、ベルベット(フエルトかな)のようなやわらかい布が主流で、皆さん自分で作ってる方が多いです。 手芸店でフエルトを購入し、自分の好みの色や大きさ、形にカットしてみてはいかがですか? 私もクリスタルのクラスター持っていますが、下には手芸店で購入したやわらかい布をしいています。(白いレースつけました)
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。自分で作るのが主流なんですねっ。どこかで売っているのかと思っていました。なかなか手作りは辛いなぁと思いつつも、可愛いクラスターちゃんの為に頑張ってみようかなって思いました。ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。やっぱり稀なんですね・・。ちょっとショックです。よくネットなんかで見ると木の台がついていて、クラスターも立派に見える気がするんですよね。さざれ石の上に置くのはいいアイデアですね。私も実践してみようかな。簡単だし♪ありがとうございました。