- ベストアンサー
いつも思うのですが
ホテルとかのベッドでいつも思うのは、かけ布団?の足のほうがぴったりベッドの下に巻かれているのですが、正式?にはそのまま窮屈な思いをして眠るのでしょうか?私はいつも日本の布団のようにひっぱりだして眠るのですが?変でしょうか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
わたしも、おもいっきり引っ張り出して寝ます。
その他の回答 (8)
- momopii
- ベストアンサー率35% (5/14)
わたしは暖かく眠りたいので崩さずに寝ますが・・・ ベットの下にぴったりと布団が巻かれているのは部屋の見栄えを良くする為だと思います・・・。 ひっぱりだして寝ても次の日ホテルの方がシーツを換える時にきれいに戻してくださるし遠慮せずに好きなようにしていいと思いますよ!
- PAP
- ベストアンサー率62% (1578/2526)
特に「正式」はないように思います。あるホテルで聞いたときには「寝やすいようにしてください」と言われたこともありました。 あとは、寝る人のサイズにもよるでしょうね。ほぼベッドの長さと同じ以上の身長の方や、通常の洋服屋さんでは服を購入できないようなサイズの方は、そのままでは布団に入ることすら困難です。 私が普段どうしているかは、サイズがばれるので秘密です。
- evergreen821
- ベストアンサー率50% (10/20)
こんにちわ~ 私も疑問に思ってました!私は、崩さない方が暖かいので、できるだけそのまま寝てます。 でも、主人は体がデカくて、足の部分がベッドからはみ出してしまい、必然的に崩さないと寝られないことが多いです。欧米の人は大きい人が多いですよね。やっぱり崩して寝るんだろうか?
- yachan4480
- ベストアンサー率27% (943/3480)
私はまず部屋に入ると全部はがします。 欧米でもチェックアウト後の掃除前のへやを見ますがほとんどがはがされています。 マットの下に巻き込むのはベッドメイクがしやすいからなのではないでしょうか。 義理の兄のベルギー人も寝る前には引っ張りだしていました。
引っ張り出さずにそのまま潜り込みます。 足掻かず、寝崩れして寝冷えすることがないからです。 ベッドの本場(?)の外国の人もそうしているようなので。。。
- todoroki
- ベストアンサー率48% (2274/4691)
わあ、皆さん引っ張り出しているんですね。 私はメイキングしたままの状態を崩さないようにもぐりこんでいます。 一緒に泊まった友人もそうだったのでみんなそうだと思っていました。 根拠はないけど、そのまま派に一票(?)
- taranko
- ベストアンサー率21% (516/2403)
私も引っ張り出しています。 全部はずすこともあります。
- o24hit
- ベストアンサー率50% (1340/2646)
こんばんは。 えーっと、あれって引っ張り出さないと寝られないんじゃないですか? 寝返りも打てないですし、体をベッドに固定されてるみたいな気になります。ぜったい、引っ張り出さないと、寝起きが悪くなること間違いないですよ(同感)。