- ベストアンサー
HPのPCダイレクトはどうですか?
デスクトップパソコン購入を考えています。ネット上で構成をカスタマイズして発注できると言うHPのパソコンはどうでしょうか。経験ある方、無い方、ご意見ください。宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ヒューレット・パッカードのデスクトップPCは機種にもよりますが、3年のメーカー出張保証のがありますので魅力的です。 ほとんどのメーカーは1年保証、持ち込み修理になります。 また、コンピュータメーカーの実力なのか家電メーカーPCよりも障害率は低い印象があります。
その他の回答 (4)
- cooci
- ベストアンサー率29% (1394/4779)
故障するしないというのは実際のところパソコンメーカーはほとんど関係ないです。 中身に何使っているかで変わりますから。 中身は当然部品メーカーが作っています。 部品自体も個体差が大きいので故障するしないは運や使用環境できまります。 電源などは同じ型番でもOEM用はコスト重視で単体売りされるものは品質重視になってるものが多いので、ある意味一番壊れにくいのは自作やショップブランドですね。 あと、故障する確率を『非常に』気にするなら熱がこもる省スペース型は選べなくなりますが。
お礼
ありがとうございます。パソコンメーカーよりも部品メーカーですか。となると、そういう意味では、価格の安いDELLは別な意味で気になりますね、安い部品を使っているのではないか?と。ショップブランド製品には、玄人はだしではない私には、ちょっと手が出にくいです。省スペース型を選ばない方が故障しにくいんですね、参考になりました。
- simakawa
- ベストアンサー率20% (2834/13884)
小さい会社のシステム部で,価格からDELLを使っていましたが,故障多く,修理しても繰り返しでした. エプソンも故障多かったです. 今はHPですが今まででは一番いいそうです.今後もここにするといってました.
お礼
やはり、現在でも、DELLは故障が多いのでしょうか?エプソンもですか。HPは故障が少ないのですかね。安心を買うならHPかな。
- kossy
- ベストアンサー率13% (5/38)
HP製もDELL製も購入経験ありです。(会社のものですが) うちの会社は、規模が小さいため、高価なものは買えないので ほとんど、通販やダイレクトで購入しております。 エプソンダイレクトのものもありますが、どこのものも 今までに壊れたものはありません。 メールやオフィスソフト程度の使い方なら、高性能な 物は必要ありませんし、メモリ量を重視します。 この観点からすると、DELLは標準でも512MB載ってますから お買い得ですね。 HPは、256MBなので、ちょっとお買い得感に欠けます。 (これは、エプソンも同じで、さらに高くなる) 信頼性となると、エプソンが一番でしょうか。次点は HPかな。(東京で作ってるらしい) サポートということに関しては、何も起こったことが 無いので、判りません。 (DELLは、ひところ、対応が悪いと言われておりましたが 今はどうなのでしょうか) 以上
お礼
ありがとうございます。DELLはお買い得感ありますよね。ディスプレイも19インチだし。DELLはダイレクト販売の再大手みたいですね。私も、一昔前、知り合いにDELLを購入し、故障した人を知っているので、ちょっと躊躇していたのですが、現在では大丈夫なのでしょうか?
- taka1999
- ベストアンサー率10% (48/465)
ヒューレットパッカードという会社は一流ですので(PCはコンパック)いいと思います。
お礼
ありがとうございます。他のメーカーでもダイレクト注文は受け付けているようですね。他と比べるとどうなのでしょうか?
補足
ありがとうございます。HPに傾いてきました。今DELLで限定販売で格安にダイレクト注文を受け付けているようです。DELLはどうなのでしょうか?