- ベストアンサー
県民パスポートに関して
埼玉県民なので、県民パスポートでディズニーランドに行こうと思うのですが、みどりの窓口で購入したチケットは入園時の交換が不要だと聞きました 埼玉県内のJRのみどりの窓口ならどこでも販売しているのでしょうか? それともエリアによっては販売していないところなどあるのでしょうか? ご存知の方いらしたら教えて下さい
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
県民感謝パスポート“実券”が希望でしたら、みどりのの窓口だけではなく、地域によって異なる可能性がありますが、私の近くのセブンイレブン、サンクスでは実券で販売しています。 近くのコンビニで実券かどうか確認してはどうですか?
その他の回答 (1)
- minmin1004
- ベストアンサー率37% (45/119)
回答No.2
こんにちは、今月16、17日と県民パスポートでいってきました。最初1日分だけを近くの旅行代理店で購入(直接入園できます)したのですが、やっぱり次の日もインパしよう、ということで次の日近くのセブンイレブンで購入しました。どちらも直接入園できました。 ただし、混雑指定日があるとその券では入園できない日もあります。今月は19日と23日なのでもう大丈夫ですね。
質問者
お礼
ありがとうございます セブンイレブンでも実券なんですね 貴重な情報うれしいです
お礼
ありがとうございます コンビニはローソンだけだと思ってました 違うんですね! 確認してみます