- ベストアンサー
バレーボール女子選手のキャッチコピー
暇人の質問です。お付き合い頂ければこれ幸い。 今NTV系列でグラチャンが放送されています。 半年ほど前のワールドグランプリはフジ系列で放送されていました。 それぞれ選手にキャッチコピーがついていますが、日テレvsフジ どちらがセンスがあると思いますか?。 例)竹下選手の場合、ティンカーベル(日テレ)、世界最小最強セッター(フジ) 私個人としては、日テレはしっくりこないものが多いように思います。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私は日テレの選手のキャッチコピーについてはよく分からないのですが フジのほうが、聞くだけですぐにイメージがわくように思えますね。 「世界最小最強セッター」と聞くだけで 「ああ、背が低いけれどテクニックはあるのかな」とか分かりますし^^ ただ、フジのキャッチコピーの中で 「世界が恐れる元気印(?)」とか「鉄腕○○(?)」とかがあったと思うのですが 面白いとは思いますけれども、「センスがいい」かどうかは意見が分かれるところかも…^^; (私は「ああ、世界一元気なのかな」とか勝手にイメージしていましたが^_^;)
その他の回答 (2)
- june6lover
- ベストアンサー率0% (0/1)
初めましてこんにちわ ワタシは、フジのほうがスキですねぇ~;; 世界最小最強セッターってなんか、すんごい強そうじゃないですかァ?! だし、質問者さんと同じようにしっくりこない気がします;;
お礼
女子のグラチャンは終わってしまいましたね。 盛り上がりには欠けたけど、柳本監督の選手起用は結構好きです。 「世界最小最強セッター」って当人は気に入ってなかったようですが、ティンカーベルよりは分かりやすくてイメージ掴めますよね。 御回答ありがとうございました。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんにちは 個人的にはフジのほうがスキですね
お礼
やはりそうですか。 御回答ありがとうございました。
お礼
フジの場合は、ちょっとやりすぎなモノもあったと思います。 でもインパクトは大事ですからね。 私の場合、鉄腕エリカは結構好きなフレーズでした。