• 締切済み

表を横に並べる

メモ帳でHP作っています。 表が縦に長くなったので 2つに分割して横に並べたいのです。 で分割出来て横にも並べたのですが 全体的に小さくなってしまい、 少しでも数字を変えると高さが合わなくなって しまいます。 表は上で高さを合わせたいです。 どうすればいいのでしょうか?。 <table border="0" width="600"> <tr> <td Width="250"> <table border cellpadding="1"> <tr> <td VALIGN="middle" width="100"> あいうえお</td> <td VALIGN="middle" width="260"> かきくけこ</td> </tr> </table> </td> <td width="250"> <table border cellpadding="1"> <tr> <td VALIGN="middle" width="100"> さしすせす</td> <td VALIGN="middle" width="260"> なにぬねの</td> </tr> </table> </td> </tr> </table>

みんなの回答

• LancerVII
回答No.1

こんにちは。 高さと言うのは、二つ横に並べた表の上端を揃えたいということでしょうか? <td width="250"> のところを <td width="250" valign="top"> にしてみてはいかがでしょうか。

maiscrada
質問者

お礼

有難うございました。 参考にさせて頂きます。