- ベストアンサー
ページ設定を変更したら、ページ番号が消えて挿入できません
縦置き2段組みで文書を作成していましたが、途中で横置き1段に変更しました。 そしたら、なぜか左下に設定していたページ番号が消えました。 ページ番号を改めて挿入しても表示されなくなりました。 フッターで挿入したところ、 2けたのページになると、なぜか数字が重なります。 ・例 10ページの場合 「1」と「0」が重なって表示されます。 文字の大きさを10.5→12ポイントに変更したのがいけなかったのでしょうか? 余白は、左19ミリ 下45ミリ なので、印刷できないというわけではないと思うのですが… どうかよろしくお願いします<(_ _)>
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
文書が壊れかけているのかも、です。 元の文書をコピーして、新規画面に貼り付けしてみてください。 このとき、選択はマウスでしてください。 メニューバーの『編集』→『すべて選択』では壊れた情報も選択してしまいます。 複数ページあるようですので、一番上の行で、行の選択をし、最後のページの行でShiftキーを押しながら行の選択をしますと、 すべて選択できると思います。 ズームの値を小さくしておきますと、一度に複数ページが表示され、スクロールが楽になります。 ズームは標準ツールバーかメニューバーの『表示』→『ズーム』で設定できます。
お礼
早い回答ありがとうございます(/_;) うまくできました。 どうもありがとうございました<(_ _)>