- ベストアンサー
i-Tunes Music Storeでの。
i-Tunes Music StoreでDLした曲のアートワークをDLしてCDジャケット印刷ができるとのことですが、 どうすればアートワークのDLができるんでしょう? CDジャケット印刷を詳しく知りたいです。 分かる方お願いしますm(__)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Music Storeでダウンロードした曲には、ジャケットのデータも一緒についてきていると思うのですが、どうでしょうか。私がそうだったので。 iTunesを立ち上げて、購入した曲を右クリックすると、「プロパティ」「マイレート」などのメニューが出てきますよね。その中から「プロパティ」をクリックします。そして、「アートワーク」を選択すると、ジャケットのデータが入っていれば、その画像が表示されます。 画像を右クリックして「コピー」を選択し、適当なフォルダの中などに貼り付ければ画像のデータが取り出せます。後は、その画像データを右クリックして、「編集」を選ぶと、パソコンにもともと入っているペイントなどのソフトが起動するので、そこで「印刷」機能を実行できます。 この説明でできましたでしょうか。
その他の回答 (2)
- asahi2005
- ベストアンサー率40% (8/20)
No.1のものです。 たしかにNo.2さんの言うとおり、iTunesでも印刷できるようになってますね。気づいてなかったです; ちょっと補足的なことを書きたいのですが、 CDジャケット風に印刷したい場合は、No.2さんの説明の通りに、iTunesで曲を選択→ファイルをクリック→印刷をクリックして、表示されたウィンドウの中の「テーマ」に「シングルカバー」を選択すると良さそうです。 また、ジャケット画像を加工したいときなどは、No.1で私が述べたようにすると、画像に落書きとかができます。 使い分けてみてください。
お礼
早速の回答ありがとうございます!! いろいろな機能があるんですねぇ~(@@) びっくりです!画像に字が書けるのは魅力です♪ 今日はちょっとこれから出かけてしまうので、 また、日を改めて^^ 細かいご指導ありがとうですm(__)m
- kerman
- ベストアンサー率75% (1048/1392)
No.1さんの後なので i-Tunesを利用しての印刷についてのみ(やったことないんですが) "CDに入れる曲(ジャケットに曲目が印刷されます)"のプレイリストを作成してそれを選択し ファイルメニュー→印刷で『印刷:○CDジャケット』にチェックが入った状態で テーマの▼をクリックしていろいろ選択して、プレビューを確認したり説明を読んだりしながらアートワークを利用するお好みのものを選択してください(って言うほど多くもないか)。 で決まったら必要に応じてページ設定を確認の上[OK]します。
お礼
早速の回答ありがとうございます!! なるほど~♪ そういった機能があるのですね!( ..)φメモメモ 今日はちょっとこれから出かけてしまうので、 また、日を改めて^^やってみます、ぜひ! 細かいご指導ありがとうですm(__)m
お礼
早速の回答ありがとうございます!! ぜひやってみます! 今日はちょっとこれから出かけてしまうので、 また、日を改めて^^ 細かいご指導ありがとうですm(__)m