• 締切済み

ブログ選びについて

たくさんあるブログサイトの中から(1)エキサイト(2)FC2(3)ライブドア(4)楽天(5)アメーバまで絞りました。。 無料で画像の容量が大きく、素材を結構貼れて、荒らしの少ないサイトはどこでしょうか?

みんなの回答

• yo-yo-ya
回答No.1

私はライブドアと楽天とアメーバを登録していますが、条件に最もあうブログはライブドアですね。CSSからトップページからサイドバーから、全てをカスタマイズできます。 無料で画像の貼れる容量も大きいです。2Mまでの画像が貼れます。 素材も貼りまくれますね。サイドバーのプラグインで好きなだけフリーエリアを作れますしJavaとhtmlにも対応しています。 荒らしが少ないかはちょっとわかりません。どこのブログにも荒らし、というかアダルトカテゴリのトラックバックはあると思います。私がlivedoorを使っていた時はそんなになかったですが。 備考:現在私はヤプログを使っています。気に入ったスキンがあったので。ただ、文字数制限があり、また一度に貼れる画像数にも制限があるので条件にはあわないでしょう。

sanyagi
質問者

お礼

有難う御座いました。参考にさせていただきます

強度計算
このQ&Aのポイント
  • 配管設計の業務で、配管サポートの形状や鋼材が持つかどうか知りたいと質問しています。特に三角ブラケットの計算方法についての疑問があります。
  • 単純梁のモーメント計算はできるが、三角ブラケットのような配管サポートの計算が難しい。斜材が入るとさらに複雑になるため、明確な手順が必要です。
  • 配管サポート設計の際、どの計算から始め、どの公式を使えば良いかについて順を追って教えて欲しいとのことです。まずはこの部分を明確にしたいとの要望が記されています。
回答を見る

専門家に質問してみよう