• 締切済み

どういうことなんでしょうか・・・

今日発生した不具合を詳細に書きます バリュースターのPC-VL3003Dに内臓だった CDドライブを取り出し パソコン工房のLibrage MT706X2という モデルに取り付け I-ODATAのGV-MVP-RX3を導入のため CDドライブに 付属CDを入れてドライバなどをインストールしようとしたのですが ウィィィンという読み込み開始音と同時に コンピューターが完全フリーズ若しくは 画面が真っ暗(電源は入ってる)の状態になります もちろん再起動するとブルースクリーンが出てくるわけなのですが 何が原因でしょうか? 因みにLibrage MT706X2に標準でついていた DVDドライブも調子がおかしく 何か円形CDの類を入れると 真っ暗の状態にはならないんですが 完全フリーズで電源ボタンを押して 強制的に切ることしかできなくなっていたので サポートに連絡しDVDドライブを見てもらっている状態です

みんなの回答

• angya
回答No.2

ジャンパと取り付け位置が正しいことを前提とします。CDドライブを増設してブラックアウトした場合は、電源ユニットの容量が足りない可能性があります。

NEXI
質問者

補足

一応500Wの電源をつんでいるので 不足はあまり考えられないかなと思います

• violet430
回答No.1

いずれかのハードウェアかデバイスドライバが原因だと思います。 増設したオプションを外したり、追加したアプリケーションを削除したりしないと原因究明はできないと思います。 原因究明するのであれば、一つ一つ外して試されることをお薦めします。

NEXI
質問者

補足

一応全て削除すると普通に動作します 一番怪しいのはCDドライブでしょうか これをつけるとうまく起動してくれませんし・・・