- 締切済み
プレステ2 おすすめゲーム
最近かなり暇なので、ゲームをしようと思います。 プレステ2は、初めてなので、どのゲームもした事がないので、おすすめ教えて下さい。 格闘技、戦いものはあまりすきではないです。 例えば、何系かわからないんですが、シュミレーション的なものが好きです。 恋愛シュミレーションや(私は女です)、育成ゲームなど・・。 画像が綺麗で、しゃべってくれるのいいですね。 NANAのゲームには興味あります。 簡単なストーリー、おもしろさ 教えて欲しいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tya-tya
- ベストアンサー率39% (32/81)
再び#1です。 遥かなる~の簡単な内容ですが、私はまだ1と2しかプレイをしていないので概要は1と2だけで。 1,2ともに舞台は「京」と呼ばれる異世界で、主人公はその世界に突然召還された「竜神の神子」として「京」に巣食う悪霊を倒してゆき、穢れを払う、と言うのが大まかな概要で、それぞれ主人公を守ってくれる「八葉(はちよう)」と呼ばれる仲間がいて、彼らの好感度を上げることで恋愛エンディングを迎えることができるシュミレーションです。 八人の八葉のほか敵キャラを落とせたりと、2だと20通り近いマルチエンディングが用意されています。 はっきり言って私は悪霊だの穢れだのどうでもよくって、ほとんど好感度ゲットに東奔西走していました。(笑) 好感度の高いキャラだと戦闘中の主人公に対する態度が変わったりします。 参考URLは遥かの2です。
私はやはりファイナルファンタジーX(FFX)ですね。これは普通にRPGですが、FFシリーズ初のPS2です。CGもとてもきれいでフルボイスです。ストーリーも1本道なのでとてもやりやすいです。感動のラストが楽しめるゲームです
- disease
- ベストアンサー率18% (1239/6707)
東京魔人学園シリーズがいいですよ。 女性にも人気のシミュレーションRPGです。
- tya-tya
- ベストアンサー率39% (32/81)
PS2をお持ちでしたら「遥かなる時空の中で~」シリーズはいかがでしょうか。 画像は綺麗なほうです、そしてしゃべります。 キャストはなかなか豪華な声優陣だと思います。 個人的には2が好きで、お勧めですね。 遥かなる時空の中で1がPS、2と3がPS2です。
お礼
さっそくありがとうございます。 簡単でもいいんでどんな感じのストーリーですか? どうゆうふうに進めていくなど・・・。 もしよければ教えて下さい。