締切済み おすすめのシュミレーションゲーム 2009/04/17 23:52 恋愛シュミレーションゲームを探しています。 18歳以上用でもいいのでPSPの恋愛シュミレーションゲームのおすすめはありますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 atomega ベストアンサー率33% (22/65) 2009/04/18 00:22 回答No.2 PSPで18以上は・・・w でも「水月」「AIR」「CLANNAD」「智代アフター」のあたりがすばらしいですね。もちろんやったかもしれませんが。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) maria18 ベストアンサー率7% (93/1259) 2009/04/18 00:14 回答No.1 特に年齢制限はないと思いますが6月発売の「遥かなる時空の中で2」 八葉と呼ばれる美青年達と相手を変えて遊べます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A おすすめシュミレーションゲーム PSPかDSでおすすめのシュミレーションゲームを教えて欲しいです。 スマホ女性用恋愛シュミレーションゲームのおすすめ スマホ女性用恋愛シュミレーションゲームのおすすめ 女性向け恋愛シュミレーションゲームをやってみたいと思ってます。 男性向けの恋愛シュミレーションゲームはラブプラスとかあると思うんですけど 女性向けの恋愛シュミレーションゲームでおすすめはありませんか? ドキドキしたいのでエッチなシーンがあると嬉しいです。 18禁ゲームでもいいのですが、条件があって、人にゲームをやってるのがばれないことです。 携帯でできるやつで、無料だと嬉しいです。 有料の場合安いのでお願いします。 携帯はドコモのアンドロイドです。 おすすめのシュミレーションゲーム 過去、「信長の野望」、「三国志」などの シュミレーションゲームをやったことがあるのですが 突如やりたいと思って衝動買いしてしまうものの 3日もすれば飽きてしまうという行動を繰り返しています。 飽きずに長続きしそうなお奨めのシュミレーションゲームが あれば教えて下さい。 シミュレーションゲーム DS、またはPSPでシミュレーションゲームを探しています。 なるべく、経営、育成系が好きなので、やりこめるゲームがありましたら教えてください。 お勧めのシミュレーションゲームを教えてください ちょっとヒマができましたので、何年かぶりにシミュレーションゲームをやってみようと思います。 以前は、シムシティ、信長の野望などが好きでした。 今それらの新作も出ているようですが、新たしいものもたくさん出ているようです。 お勧めのシミュレーションゲームがあればお教え下さい。 おすすめゲーム PSPのおすすめゲーム を教えてください。 シュミレーションが好きです。 おすすめの恋愛シミュレーションオンラインゲーム 何かおすすめの恋愛シミュレーションオンラインゲームってありますか? 18禁、非18禁は問いません。 よろしくお願いします。 お勧めの恋愛シュミレーションゲームをランキングで教えてください。 質問はタイトルの通り、今までやってきた恋愛シュミレーションゲームの中で何が一番よかった、泣けた、ドキドキした、などと感じた作品をランキング形式で教えてください。 パソコン版でも、PSP版でも、PS2版でも何でもいいです。 最低5位以内でお願いします。 がんばれる人は10位以内でお願いします。 ちょっといってる意味がわからないという方は自分が例を出します。 例えば、1位・・・一番お勧めの作品 2位・・・少しお勧めの作品 3位・・・ちょっとお勧めの作品、などといった感じでお願いします。 シミュレーションRPGの面白いゲームソフト pspと3dsを持っています。 シミュレーションRPGの面白いゲームソフトを探しています。 お勧めを教えて下さい。 お勧めのシミュレーションゲームは 最近ネットゲームを試してみようと始めましたが、他の質問でお勧めのものをと調べてみましたがRPGが殆どで私はRPGがどうも面倒で面白くありません。 そこで元々シミュレーションが好きなジャンルだったので探してみましたが、イマイチどれがいいかわかりませんでした。 シミュレーションでも色んなジャンルがあるのでしょうが、戦略系の一ターンづつ交代してやっていくものがいいかなぁなんて思ってます。 別にそれに固執する訳じゃありませんのであなたのお勧めシミュレーションを教えてください。 お願いします。 おすすめのシュミレーションゲーム教えて下さい。 ichizoです。よろしくお願いします。 シュミレーションゲーム好きなんですがおすすめのゲーム(PS)でありませんか? ちなみに最近面白かったなと思ったゲームはブリガンダインや東京魔人学園などです。よろしくお願いします。 おすすめのゲームを教えて下さい! おすすめのゲームを教えて下さい! 今のところ psp→モンハン、BASARA ds→ポケモン くらいしか持ってません。 ジャンル的にはアクションからシュミレーションまで基本的に何でも大丈夫なので、実際に買ってみて「これはおすすめ!」みたいなものを教えて下さい! ※pspかdsのゲームでお願いします! お勧めシミュレーションゲーム 私はシミュレーションゲームの The Simsシリーズ(シムピープルやシムズ2) が大好きで今すごくハマっています。 simsのような、他の勧めのゲームがあれば教えてください^^ http://www.thesims.jp/ お勧めのシュミレーションゲーム RPGが好きでよくやっていたんですが、 最近自分で会話の選択肢が選べたり、キャラの掛け合いが楽しめるシュミレーションに興味を持ってます。 オンライン/オフライン・ジャンル不問ですが、 無料のシュミレーションゲームでお勧めのものがあればぜひ教えてください! 今PSPの恋愛シュミレーションゲームを買おうと思います。 今PSPの恋愛シュミレーションゲームを買おうと思います。 トゥハート2を買うか、天神乱漫を買うか迷っています。 どっちがいいか誰か教えてください。お願いします。 PSでお勧めのシミュレーション・RPG 女の子でも楽しめるようなRPGとか、シミュレーションゲームのお勧めを教えてください! できれば、恋愛とかのシミュレーションを教えて欲しいです。 ちなみに、ゲーム機の種類はPSです。 よろしく! 経営シュミレーションゲーム PSPかDSの経営シュミレーションゲームを教えて欲しいです。 おすすめの経営シミュレーションゲーム教えてください。 今、PSのザコンビ二をやってるんですけど、お勧めの経営シミュレーションゲームみたいなものは何かありませんか? PCのものでも結構ですのでお勧めゲームがあったら教えてください。 フリーゲームで恋愛シミュレーション系のもの フリーゲームでプレイステーションとかでおなじみの、 恋愛シミュレーション系のゲームはないでしょうか? また、フリーゲームで以下のパターンでお勧めはないでしょうか? ・アドベンチャーゲーム ・シューテイングゲーム ・育成シミュレーションゲーム 宜しくお願いします。 おすすめのシミュレーションゲームを教えて下さい。 おすすめのシミュレーションゲームを教えて下さい。 ワーネバ、牧場物語、あつ森、ルンファクのような 材料集めに勤しんだり、自由気ままな生活が出来るゲームを探しています。 海外のゲームになるのですが、ぼくの街ポルティアは合いませんでした。 機種はスマホ以外ならなんでも大丈夫です。