- ベストアンサー
歯の矯正について
24歳の女性ですが、歯並びが悪く直したいと思っていますが、この年で矯正が出来る物でしょうか? 又、その際どの位費用が掛かるでしょうか?出来たら専門の医者に聞きたいと思っています。それ程は悪くは有りません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
No.1の方の見積もりはかなり格安ですよ。 わたしは現在矯正中ですが、65万円でした。 しかも、まだそれでも安い方で(一定金額制)、課金制ならもっと高くなったりします。 わたしも質問者様と同じ年頃なので、問題なくできると思います。 歯茎が弱いとかでなければ大丈夫でしょう。 下に、わたしが利用した矯正のサイトを載せておきます。
- 参考URL:
- http://www.smileget.com/
その他の回答 (2)
- iboodi
- ベストアンサー率19% (65/334)
先日、かかりつけの歯医者で聞いたばかりなので 参考になりましたら・・。 私の子供が八重歯が両方、出そうなんです。 小学5~6年で矯正を始めるのがいいと聞きかじったので、先生に聞いてみたら・・。 「今、はじめても子供の場合、奥に生える大きな歯が出てくればまた、ずれてくる可能性がある。高校生あたりになって今度は親知らずが生えてくる可能性もあり、仮にそのころ始めたとして多少の痛みや違和感を感じることもあるので大学の受験などの差し障りを考えたら大学へ入ってからでも遅い話ではない。」ということでした。 大学生ですと18~22くらいが目安とすれば 24でも範疇と思いますよ。 そして「八重歯を2本だと、期間もずいぶんかかるし費用は100万。100万かけても成功するとは限らない。」 とのことでした。 ご自分の娘さんも時間をかけて 矯正された(矯正の上手な歯医者仲間に頼んだのか、ご自分でされたのかは不明です)そうですが先生の理想には近づかなかったようです。 娘さんの話は、たぶん一昔前の話でしょうから現在の技術なら成功されたかもしれないですね。 この話を聞いて、矯正すれば綺麗になる。と信じ込んでいた私は成功しないこともあるのだと知り、高額の費用に驚き、子供の歯の矯正は露と消えました。
お礼
年齢的にも遅い事では無いのが解り、安心しました。有難う御座いました。
- natuho
- ベストアンサー率10% (3/29)
私も矯正を考えたことがありますが、私の場合は見積もって30万円でした。 高くてやめましたが、keeyo4310さんはそれほどわるくないということなのでもうすこし安くなるかも知れません。 見積もり、矯正ができるかどうかなどは大きな歯科でなくても話せば話し合ってくれます。 あまり正確な情報ではないのですが参考にしていただければ幸いです。
お礼
早速のご返事有難う御座いました。参考に成りました。
お礼
早速のご返事有難う御座いました。高いとは聞いておりましたが、結構な値段ですね、参考に成りました。