- 締切済み
カラーシュミレーションについて
色彩計画について勉強中なのですが、デジカメで撮った画像の建物の色だけを変えたいと思っているんですが、Photoshopでできますか? どのようにすればいいでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ohh-kunio
- ベストアンサー率41% (68/164)
回答No.2
>建物と木の境界線がギザギザになっているので選択するのが難しいのですが、 これも選択範囲を作るツールがいろいろありますから、一番ベターの方法を試してください。 樹木のような複雑な形を選択するのには近道はありませんが、Ver6以上なら、画像を新規レイヤにコピペしておいて、「抽出」を実行する手もあります。
noname#13890
回答No.1
建物の色を変換したい部分を選択します。 [イメージ]→[色調補正]→ツールが色々ありますから、どれかを使って、色を変えてください。 どれがいいかは、自分のやりたい事にあう方法を見つけてください。色の置き換えとかカラーとか色々ありますから 私ならトーンカーブでやっちゃいますね。
質問者
お礼
ありがとうございます。早速ためしてみます。 あと建物と木の境界線がギザギザになっているので選択するのが難しいのですが、良い方法ありますか?また質問してしまってすいません。よろしくお願いします。
お礼
返事遅くなりましてすみません。 無事に色を変えることができました。ありがとうございました。