- ベストアンサー
ネットカフェから画像を送る方法について
ご回答よろしくお願いします。 ロンドンとパリに行く予定なのですが、その時に 現地のネットカフェからデジカメ(Cyber-shot) の画像を送りたいと思っています。その場合、 USBケーブルを持っていけば取り出すことは可能 でしょうか?。今のところ、ロンドンではジャパン センターに行こうと思っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして ネットカフェにもよりますが USB接続させてくれないところもありますが 横からUSBのメスのケーブルが出ているところも あり、たいていのところではできると思います。 それより接続速度と パソコンの処理速度が重要だと思います。 僕も海外から送ろうとしましたが どちらも付いていかずあきらめました。 混んでるとだめかも。 XPなら問題なくできます 店員に ”XP?”と聞けば答えてくれると思います。
その他の回答 (1)
- omen_riderman
- ベストアンサー率18% (748/4047)
回答No.1
そのネットカフェのPCのOSが問題になると思います。 おそらくWin2000やXPであれば大丈夫だと思いますが、 Win98などの古いOSの場合は、ドライバーを要求されます。 当然店のPCですので、勝手にドライバーを入れたりするのはダメです。
質問者
お礼
早速ありがとうございます。 行く予定のジャパンセンターに問合せてみようと 思ったのですが、連絡先が載っておらず、現地に 着いたらWin2000やXPになっているネットカフェを 探そうと思います!。 ありがとうございました。
お礼
接続速度と処理速度が重要になって くるなんて考えていませんでした。 XPなら問題ないようなので、店員さんに 聞いてみます!。 ありがとうございました。