• 締切済み

高品質なHDMIケーブルを探しております

今回プラズマテレビとDVDレコーダーを接続する 高品質なHDMI-HDMIケーブルを探しております。 長さは1m~2m位が目安です。予算は特に設けておりません。 高価であっても高品質なケーブルでしたら ある程度予算オーバーでも購入する予定です。 一応、自分なりに様々なHDMIケーブルを探し 下記のようなURLを見つけたのですが ピンからキリまで様々あり選択に迷っております。 http://www.avac.co.jp/shop/goods/goods.asp?PageSize=20&AbsolutePage=1&category=250702 そこで実際使用しておられる皆様のご意見をお聞きしたく 投稿をさせて頂きました。 HDMIケーブルならランクを変えても大して変わらないとか このケーブルがオススメ等幅広いご意見をお待ちしております。 (できれば比較した結果などもお教え頂ければありがたいです) どうぞ宜しくお願い致します。

みんなの回答

• kaZho_em
回答No.1

私は、ご呈示のページの下の方にある、Monsterの6mを使用しています。 HDMIは非常に高周波帯を使用しており、ノイズに敏感な事が理由です。 Monsterはシールドがしっかりしているので耐ノイズ性に優れています。 ただ、1~2m程度なら、それ程神経質になる必要はないかもしれません。このあたりは 設置環境などにもよって左右されます。 もしも、Monsterを選ばれる場合、一つ覚えておくと良い点があります。 Monsterは、被覆が非常に固く(黒い網線のような感じの被覆)、爪で弾くと カチカチといった音がする程です。 このため、引き回しの際にはあまりグニャグニャ曲げられません。実際にはそんな 事はないでしょうが、ストレスでコネクタがもげそうな感じさえします。

wataru80
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございますkaZho_em様。 オススメのケーブルの提示ありがとうございます。 MonsterのHDMIケーブルの好評は私も何度か耳にしました。 このまま特に何もなければMonsterもいいかなと思っております。 ですがケーブルの取り回しが多少困難なようですね・・・ 購入の際は長さに十分余裕をもって購入したいと思っております。 大変貴重なご意見をありがとうございました。